Mikeysoft — сисоп BBS, прекратившей существование в 1995 году

в 15:21, , рубрики: bbs, warez, варез, информационная безопасность, копирайт, сцена, метки: , , ,

Mikeysoft — сисоп BBS, прекратившей существование в 1995 году

В прошлый раз я публиковал перевод истории сцены, о тех временах, когда релизы передавались через BBS. Теперь я хочу рассказать об одном из случаев, произошедших тогда. Во 2 номере варезного журнала «The Naked Truth» мы можем прочитать список под названием «BBS Cemetery» — список BBS-ок, которые в разные годы закрылись сами, либо их закрыла полиция. В этом списке в том числе значится Аризонский узел The Final Frontier под управлением некого Mikeysoft и The Pits, которым заведовал Pieman.

Когда 17 октября 1995 года (если я не ошибаюсь в расчётах) модемные линии The Final Frontier вдруг перестали отвечать, все забеспокоились, что же случилось. Ходили разные слухи. Через несколько дней сам Mikey появился в сети, но он всё отрицал, отговариваясь различными историями. Другой известный участник сцены — w00per заявил, что Mikey арестован, и что адреса, телефоны и другие данные практически всех, кто имел с ним дело уже находятся в руках властей, так как он был весьма неосторожен, и хранил всё это в незашифрованном виде. На следующей неделе в Нью-Йорке был арестован Pieman. Он сам сообщил об этом сцене немедленно, хотя это грозило ему увеличением наказания.

Тогда уже все поняли, что Mikeysoft тоже был арестован, и на этот счёт высказались несколько человек, которые его знали, но самым интересным был разговор с Oil Patch 4 ноября, который был опубликован в 5 номере журнала Inquisition. Полный перевод этой беседы — под катом.


Я сегодня очень настойчиво заявила Mikey, что ХВАТИТ уже врать. И если он продолжит, я покажу логи телефонных звонков. Потому что он со своей ложью всё еще пытается выйти сухим из воды. Дело было так…

Во-первых, ты помнишь, когда нам сказали, что Mikey в коме?

Да..

Это было в четверг, после того как его арестовали во вторник! И если ты помнишь, он ещё сказал, что его ограбили, так?

Да, но это было раньше.

Так вот, никто его НЕ ГРАБИЛ. Во вторник утром его арестовали. В тот вторник, когда он сказал, что его ограбили! И потом было вот что. Обычно я говорю с ним по телефону где-то через день… и так было много лет. Я стала ему звонить вечером в тот вторник, в день ареста. Все его модемы и телефон были заняты. Но раньше такого никогда не было, у него включено ожидание вызова. Я пробовала до 2 ночи и всё время было занято. Я попробовала в среду утром, всё ещё занято. В четверг днём голосовая линия освободилась, но модемы так и не отвечали.

Я оставила ему сообщение в среду, точнее два или три. В четверг мне ответил его адвокат. По крайней мере он сказал, что он адвокат. Он сказал, что Mikey в коме. Но Mikey НЕ БЫЛ в коме, он был не в больнице, хотя и принял довольно большую дозу снотворного.

OK. И почему его адвокат соврал?

Он просто передал сообщение, как его попросил Mikey, потому что Mikey ЗНАЛ, что я буду беспокоиться, что произошло, а он не хотел говорить, что его арестовали. Кстати, адвокат, о котором речь, некий Честер. Не его обычный Клинт Смит, но из той же фирмы.

В тот четверг, когда мы получили сообщение в IRC, я стала звонить по больницам. Я позвонила в каждую больницу в Финиксе, Меса, Чэндлере, и т.д. Mikey был не в больнице. Я позвонила каждому в Финиксе, кто знал Mikey, и никто ничего не слышал, и не видел его.

В пятницу утром я позвонила его адвокату, Клинту Смиту. Я сказала: «Нам сообщили, что Mikey в коме. Я обзвонила все больницы и Mikey нет ни в одной из них. Что происходит?»

Он ответил: «Да, Mikey не в больнице. Он дома, но у него сейчас другие проблемы».

И тогда я поняла, что его арестовали. Адвокат сказал: «Позвоните ему сегодня вечером, я уверен, он возьмёт трубку». К тому времени я поговорила ещё с одним человеком из Финикса, который ВИДЕЛ Mikey и был у него дома.

w00per?

Нет, это был другой человек. Он сказал, что Mikey арестовали. Он был там, и в доме не осталось ни единого компьютера, ни одной дискеты, ничего. Он сказал, что НИКТО бы не украл у него каждую ленту, каждый кабель, каждую дискету, и оставил всё дорогое аудио/видео оборудование и телевизоры.

Тогда Mikey понял, что мы всё узнаем, и придумал эту историю с ограблением. В пятницу вечером я позвонила ему и он повторил мне всё то же самое про кому, ограбление и т.д.

Почему Mikey не хотел, чтобы мы узнали, что его арестовали?

Спроси его самого, но это ещё ДАЛЕКО НЕ ВСЁ. Поверь мне, я всего не буду рассказывать, но врать я больше не собираюсь. Короче, в пятницу Mikey получил свой монитор обратно. Он его получил не потому, что полиция якобы НАШЛА его, а из-за закона о конфискации. По закону они не могут задерживать оборудование, которое не может содержать улик. В общем, когда я узнала, что монитор вернули, у меня не осталось НИКАКИХ сомнений, что его арестовывали.

В субботу я его спросила напрямую: «Mikey, скажи правду, тебя арестовали?». Он ответил: «это абсурд.» Я сказала: «Mikey, это дерьмо собачье, ты НЕ был в больнице, я обзвонила их все и тебя там не было». Он сказал: «ну это потому, что им велели не раскрывать информацию.»

В общем, я была уверена, что надо предупредить некоторых товарищей, чтобы он не мог зайти на их сайты. Конкретно я сообщила троим, что я ЗНАЮ, что Mikey арестовали, хотя у меня и нет доказательств.

Мы поменяли IP нашего сайта, и когда в пятницу вечером Mikey спросил у меня новый адрес, я сказала, что я его не знаю. Он узнал его у кого-то ещё, и в логе видно, что он заходил примерно в полночь, и пробыл там 2 часа. Другой человек, которого я предупреждала, тоже спрашивал Mikey, арестовали его или нет. Это было в субботу, и Mikey сказал, это абсурд! Как бы то ни было, Mikey достал IP адрес у кого-то другого, кто не знал об аресте.

Может быть это был не Mikey? IP spoofer/slirp?

Нет. На самом деле, Mikey сам признался. Он даже сказал, кто именно ему дал адрес. Я сказала, что это БЕЗУМИЕ. Он ответил: «Да ладно, Novell всё равно не будет его проверять.» Я сказала: «Mikey, ни хрена себе, ты же сам мне говорил, что они всё время за тобой следили»

Короче, где-то в субботу или воскресенье, аккаунт Mikey удалили с сайта. В следующий вторник он звонил мне в офис. Он сказал: «Nola, мне сейчас звонил Клинт, он случайно слышал в отделении полиции разговор Gail Thackery и чувака из Novell, они собираются брать BBS-ки в Нью-Йорке.» Он сказал, что я ДОЛЖНА связаться с Pierre, потому что у него нет его номера. Я была на работе, а имени Pierre я никогда не знала. Поэтому я не могла позвонить ему.

Toyman'а предупредили.

Toyman'а предупредила я. Он был один из тех троих, кому я сказала. Я ему говорила, что Mikey арестовали, Toyman позвонил ему и тоже прямо спросил об аресте, и Mikey ответил, что это неправда. Но правда то, что Mikey заходил во вторник в IRC и передал всем, что Novell планируют рейд на BBS-ки в Нью-Йорке.

Значит он в общем-то спас toyman'а.

Да нифига. Он отрицал свой арест, он сказал ему только насчет Нью-Йорка.

Но он предупредил Toyman'а, что его тоже могут взять.

Mikey НЕ ГОВОРИЛ Toyman'у, что они собираются взять и его, до самого четверга, когда взяли Pieman'а. Заруби себе это на носу. Если хочешь, не верь, мне всё равно.

Мы с Mikey были близкими друзьями 4 или 5 лет. Он соврал мне и продолжал врать. Он всё еще пытается вывернуться, как бы сделать так, чтобы его ложь выглядела правдоподобно. Он говорит: «Ну… наверно я просто потерял чувство времени».

У меня нет причин очернять Mikey. Но у меня есть причины защищать людей, которые тоже мои друзья. Я пыталась предупредить их почти за неделю до того, как Mikey признался, что его взяли. И всё это время Mikey заходил на сайт.

Я помню, кажется это было в воскресенье, на той неделе когда его арестовали. Кто-то зашёл на NTA-nokturnal и сказал, что Mikey арестовали. Все эти малолетки — его фанаты завопили — да как ТЫ СМЕЕШЬ говорить такое. Чёрт, он даже тогда ничего не сказал. Всё ещё пытался предупреждать только тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обязан был знать.

И если КТО-НИБУДЬ может опровергнуть ХОТЬ СЛОВО из этого, я обещаю поцеловать их вонючие задницы. И поверь мне, я никогда задниц не целовала и начинать не собираюсь!

Ну, я могу опровергнуть, что он заходил на сайт. Однако, после твоих слов, не знаю, стоит ли.

Чёрт, Devast, когда я с ним по телефону говорила, он сказал, что заходил. Если хочешь верить ему — так он сам признался.

Как я уже сказал, я теперь и сам не знаю.

Давай покажи свои доказательства. Если они от Mikey и ты этому веришь, мне честно говоря уже до чёртиков. Правда есть правда, остальное меня не интересует. Mikey сказал: «Ведь важно не то, КОГДА меня взяли, а то, что я предупредил Pie.» Я ему говорю: «Дерьмо собачье, ты врал и врал и врал. Никто тебе больше никогда не поверит!» Что ты на это скажешь?

Ничего. Мы все врём, но это конечно было слишком.

Что было слишком? Я пыталась защитить нужных людей. Чёрт! Devast, тебе же говорили. Не мне. Они ПЫТАЛИСЬ сказать тебе, а ты не хотел верить. Извини, это уже не важно. Прячь голову в песок, если тебе так нравится. Это твоя проблема.

Я хочу знать правду.

Devast, даже СЕЙЧАС я не говорю тебе всего, что знаю. Потому что я обещала Mikey, что не скажу, и я не скажу. Не думаю, что ты мне веришь. Хочешь верить ему, давай, верь. Делай как хочешь. С тобой мы никогда не говорили, и у меня безусловно нет никаких причин врать про друга, которого я знаю 4 года. С которым мы говорили каждый день. Друга, которого я знаю лучше, чем кто-либо из вас. Но, когда этот друг подвергает ВСЕХ остальных моих друзей опасности своей ложью и действиями, мне пришлось сказать правду.

Ты думаешь Mikey помогал/помогает novel/microsoft?

Я сказала только то, что было абсолютно необходимо, чтобы защитить моих друзей. Больше я ничего не скажу про этот инцидент.

Это очень важно, помогает ли он novel/microsoft. Если это так, то ВСЕ должны знать.

Могу только сказать: если он так много врал, какая теперь разница?

Мне нужно знать, как далеко он зашёл. Мне нужно знать правду.

Решай сам. Раз он постоянно врал, какая разница, что он делал ещё? Сегодня Mikey звонил мне и просил подтвердить его историю, что он звонил мне во втоник и так далее. Я согласилась, но сказала, что про остальное врать не буду. Учитывая это, ясно, что его телефон не прослушивается.


Так заканчивается беседа, из которой очевидно, и это подтвердилось последующими заявлениями Mikey, что он по совету адвоката до последнего скрывал свой арест, так как этого требовала полиция. Что происходило в это время с Mikey, кто заходил через его аккаунт на сайты, мы скорее всего никогда не узнаем. Прошло 18 лет, и сейчас это уже история, одна из многих. В списке наверху еще много BBS-ок, и рядом с каждой третьей из них — короткое слово «bust».

Автор: ID_Daemon

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля