Обзор нового iMac 27 дюймов с i7

в 11:35, , рубрики: iMac, mac os x, моноблок, метки: ,


В ноябре 2012 года обществу были представлены две самые тонкие модели моноблоков Apple — Imac 21 и 27 дюймов. В декабре 2012 года в продажу поступила старшая модель — IMac 27-дюймов. Новинка вобрала в себя всё самое лучшее, что мы так любим в Mac. Именитый вендор обещает нам производительность и дизайн на грани возможного. Сомневаться в этом не приходиться стоит только взглянуть на заявленные характеристики и великолепный дизайн.

Совершенно новый дизайн. IMac 2012 года получил новый — улучшенный дизайн. Еще более тонкий! В самом тонком месте толщина составляет рекордные 5 мм, что на 40 % меньше предшественника, с правильного угла обзора моноблок кажется просто воздушным. Если поставить его рядом с ушедшей моделью, то последняя будет казаться просто неповоротливым китом выброшенным на берег. Но повсюду такой толщины достичь пока что невозможно, так что ближе к центру он становится толще, что не как не портит общего впечатления. Ради рекордно малых габаритов пришлось отказаться от привода оптических дисков. Морально устаревшие носители беспощадно удаляются из всей экосистемы устройств Apple.
image

Великолепный широкий экран. Большой экран IMac стал еще лучше благодаря новейшим технологиям. Все детали экрана стали еще тоньше и ближе к пользователю, что благоприятно сказалось на цветопередаче и качестве выдаваемого изображения. Так же производитель заявляет о меньшем количестве отражений. Не смотря на все гипотезы гуру-предсказателей, Retina дисплей (возможное разрешение которого даже страшно представить) новинка так и не получила, но сохранила и без того гигантское разрешение 2560×1440.
image

Ядра чистый изумруд. Именитый моноблок оснащен новыми Intel Core i5 с тактовой частотой от 2,7 ГГц до 3,2 ГГц. Графическими процессорами NVIDIA GeForce на базе архитектуры Kepler (GeForce 640M, 650M, 660M и 675MX) дающими, более чем в половину (относительно предыдущего поколения), прирост производительности. В базовой комплектации iMac оснащён 8 Гб ОЗУ (2 х 4 Гб), поддерживается установка до 16 Гб.
image

Передовые накопители. На борту возможны три варианта установки файлового хранилища. От 1 до 3 ТБ обычный HDD. Флешь-накопитель объёмом до 768 ГБ с помощью которого вы сможете получить самый быстрый на сегодняшний день доступ к своему медиа контенту, а также ускорить работоспособность всей системы. Третий из представленных вариантов является, самым интересным и по своему и революционным.
Интеллектуальный Fusion Drive — в нём объединены вместительный жёсткий диск и высокопроизводительная флешь-память. Fusion Drive автоматически распределяет данные. Часто используемые приложения и документы хранятся на более быстрой флешь-памяти, а редко использующиеся элементы перемещались на жёсткий диск, так же встроена поддержка приоритезации со стороны ОС.
image

Порты и разъёмы. Новый IMac оснащен самыми передовыми портами ввода-вывода информации, такими как 4 х USB 3.0, 2 х Thunderbolt, Gigabite Ethernet, картридер SDXC и гнездо для подключения наушников/микрофона, Wi-Fi и Bluetooth.
image

Аудио и видео идеально чисты. Нельзя не похвалить новую аудио систему умело встроенную в столь тонкий корпус. Звук в новом IMac стал еще лучше. Также предусмотрено два встроенных микрофона, их совместная работа позволяет отсеять посторонние шумы. На борту имеется камера FaceTime HD с разрешением 720p.
image
IMac 27-inch 2012 года получился бесспорно самым лучшим из всех моноблоков выпускаемых по всему миру. Непревзойденный дизайн, мощная аппаратная платформа в симбиозе с OS X — действительно является устройством стоящим на перекрестке технологий и искусства.

Автор: geeksputnik

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля