Мобайл занимает более половины затрат на диджитал рекламу в 2015 году

в 10:19, , рубрики: mobile advertising, programmatic, RTB, Блог компании BYYD, Медиа, медийная реклама, мобильная реклама, тренды

image

Этот год станет новой вехой рекламы в США, потому как впервые за все времена, затраты на мобайл обгоняют затраты на десктоп, сообщает eMarketer. Мобайл составит 51,9% всех затрат на диджитал в 2015 году. Этот показатель выше, чем прогнозировал eMarketer ранее в этом году.

Затраты на мобильную рекламу в США, 2014-2019, Миллиарды
image
Ожидается медленное сокращение доли десктопной рекламы к 2019 году, а доля мобильной рекламы сильно вырастет. eMarketer ожидает, что мобильная реклама вырастет до 59% в 2015 году, больший показатель, чем прогнозировалось в марте, в последнем отчете eMarketer по затратам в США. Между тем, долгосрочный рост к 2019 году обратится в сторону небольшого понижения.

«Бренды и маркетологи продолжают видеть растущую ценность мобильной рекламы в достижении потребителей», — говорит аналитик eMarketer Мартин Утерас.«Некоторые денежные потоки приходят органично от затрат на диджитал рекламу, но мы также видим дополнительное движение долларов со стороны традиционных медиа и новые деньги, приходящие со стороны локальной рекламы и мелкого бизнеса».

Переход к затратам на мобильную рекламу подталкивается в основном за счет ее востребованности со стороны потребителей. eMarketer оценивает временные затраты взрослых людей в США в 2 часа 51 минуту в день в мобильном устройстве.

Затраты на мобильную рекламу в США, по форматам, 2014-2019, Миллиарды
image
При проверке форматов в мобайле, eMarketer обнаружил, что все показатели растут в 2015 году. Дисплейная реклама продолжает насчитывать самую большую долю на рынке мобильной рекламы, составляя 51,1% или 15,5 млрд. долларов. Дисплейная реклама, баннеры, Rich media и т.д. составляют 12,77 миллиардов долларов, а видео 2,78 млрд. долларов, и в обоих случаях показатели намного превышают прогнозируемые. Поисковая реклама занимает вторую по величине долю с 44,7% или 13,62 млрд. долларов. Оценка СМС, e-mail и генерации лидов также выросла в 2015 году, но к 2019 году ожидается небольшое понижение. СМС будет составлять 0,9% от затрат на рекламу, в то время как большая часть затрат уйдет на тематические объявления и e-mail – 3.4%.

Затраты на мобильную рекламу в США, по источникам, 2014-2019, Миллиарды
image
Также важно то, что в 2015 году, eMarketer ожидает, что мобайл обгонит печатную рекламу в долевом соотношении по рынку рекламы гораздо быстрее, чем прогнозировалось. Доля печатной рекламы начала сокращаться, и сейчас составляет 15,8% от всего рынка. В то же время, eMarketer указывает на рост мобайла до 16,6%.

«Со стороны потребителей растет спрос на использование медиа через мобильные устройства – совмещая это с улучшениями в таргетинге и прибыли на инвестированный капитал – мы получаем доллары, отобранные у рекламы в журналах и газетах», — говорит Утерас.

Автор: byyd

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля