Свет мой камера, скажи: Descriptive Camera

в 16:59, , рубрики: Гаджеты. Устройства для гиков, камера, краудсорсинг, метаданные, Сетевые технологии, фото, метки: , ,

Свет мой камера, скажи: Descriptive Camera Как работает обычная фотокамера? Навёл, нажал на кнопку, получил результат. Современные гаджеты позволяют к получаемой фотографии добавлять много метаданных, включая координаты места фотографирования.
Но пока ещё ни одна камера не умела добавлять к фотографиям текстовые описания того, что есть на фото. Теперь умеет.

Прототип Descriptive Camera, соответствуя своему названию, пользуясь краудсорсинговой платформой Amazon Mechanical Turk, выдаёт описания фотографий в виде небольшой распечаточки через термопринтер Adafruit (навеяно моментальными фотографиями от Polaroid).

Свет мой камера, скажи: Descriptive Camera

Мозг камеры — микрокомпьютер BeagleBone от Texas Instruments, работающий под управлением Linux. USB-камера, модуль mrBBIO для отсылки и получения данных с контактов BeagleBone, и несколько скриптов для отправки заданий в сервис Mechanical Turk и получения ответов.

Презентация от автора:

Пока эта камера — прототип устройства, поэтому с интернетом общается через Ethernet и питается от внешних 5v.

Результаты работы:
Свет мой камера, скажи: Descriptive Camera

После нажатия кнопки камера отправляет фото на сервис MT, и ждёт результатов обработки. При стоимости обработки $1.25 результаты обычно приходят через 3-6 минут.

Примеры текстов:

Свет мой камера, скажи: Descriptive Camera
«Бесцветная фотография обветшалого здания. Оно не функционирует и требует ремонта».

Свет мой камера, скажи: Descriptive Camera
«Уродливый шкафчик с ящичками и надписями на них, к которому присоединена настольная лампа».

image
«Угол комнаты с деревянным полом, в котором стоят ящик для инструментов, велик, стопка книг, коробка. Открытая дверь с мешком, свисающим с ручки, пара закрытых смежных дверей с кабелями, свисающими с их ручек.»

Автор сего творения, Мэт Ричардсон, рассказывает о том, как тяжело бывает хранить и каталогизировать большое количество фотографий, и как было бы здорово с каждой фоткой иметь сразу её описание с ключевыми словами.

Конечно, текущая версия камеры больше похожа на технологическую инсталляцию из музея современного искусства, но перспективы у этой идеи есть. Наверное.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля