Activision Blizzard купил компанию-разработчика Candy Crush за $5,9 млрд

в 14:35, , рубрики: activision Blizzard, Candy, Бобби Котик, мобильная разработка, мобильное приложение, мобильные игры, мобильный рынок, слияния и поглощения, финансы в IT
Комментарии к записи Activision Blizzard купил компанию-разработчика Candy Crush за $5,9 млрд отключены

Компания Activision Blizzard, известная изданием Call of Duty и Destiny, и конечно мирами Warcraft, Starcraft и Diablo, купила разработчика King Digital Entertainment, создавшего Candy Crush Saga и около 200 других игры. Сумма сделки составила $5,9 млрд.
Activision Blizzard купил компанию-разработчика Candy Crush за $5,9 млрд - 1

За каждую акцию King Digital Activision заплатит $18, общая сумма сделки составит $5,9 млрд, что на 26% выше нынешней рыночной капитализации (согласно биржевым котировкам текущая рыночная стоимость $4.6 миллиарда). В то же время стоимость акции King на IPO компании в 2014 г. составила $22,5. После покупки King будет работать как самостоятельное предприятие, сохранив все нынешнее руководство.

Покупка дает Activision Blizzard доступ к огромной части мобильного рынка. Традиционно компания фокусировалась на консольных и компьютерных играх, а на мобильные приложения приходилось только 5% выручки, отмечает издание The Verge.

Глава Activision Blizzard Бобби Котик в своем заявлении по поводу сделки отметил, что консолидированная выручка и прибыль поспособствует укреплению позиций компании в сфере интерактивных развлечений, а общая глобальная сеть с более чем полумиллиардом ежемесячных активных пользователей позволит охватить грандиозными играми еще более широкую аудиторию, нежели ранее.

Завершение сделки, которой предстоит пройти все необходимые в таких случаях формальности, а также получить одобрение акционеров и правительства Ирландии, ожидается до весны 2016 года.

Activision Blizzard купил компанию-разработчика Candy Crush за $5,9 млрд - 2

Какого серьезного прорыва ожидать на рынке мобильных игр от тандема этих легендарных компаний покажет время, ну а пока можно пошутить про World of Candyсraft,Call of Candy и другие забавные варианты, открывающиеся в свете события.

Автор: viacheslavnu

Источник

Поделиться новостью