К 2020 году у 2-3 населения Земли будут смартфоны

в 9:56, , рубрики: Исследования и прогнозы в IT, мобильная связь, Сетевые технологии

К 2020 году у 2-3 населения Земли будут смартфоны - 1

По мнению компании Ing. L. M. Ericsson AB., к 2020 году более 2/3 населения Земли будет использовать смартфоны. В количественном выражении это 6,1 млрд человек. Одна из основных причин такого бурного роста — это развитие мобильного интернета, пишут «Ведомости». «По сравнению с этим ростом нынешняя революция в области обработки больших массивов данных покажется чем-то вроде изобретения флоппи-диска», – комментирует Рима Куреши, директор по стратегии Ericsson.

Кроме Erricsson, свой прогноз по сотовому рынку предоставила и консалтинговая компания PwC. Согласно отчету PwC, большая часть мобильного трафика в ближайшее время будет приходиться на передачу потокового видеоконтента. Уже в 2017 г., считают аналитики компании, более 50% жителей Земли будут подключаться к Сети посредством использования мобильных девайсов. А выручка компаний, поступающая от предоставления мобильного доступа, должна достигнуть $431,5 млрд. К 2019 году более 2/3 средств, затраченных на получения доступа в Сеть, будет приходиться на мобильные гаджеты.

Общий рост оборотов на рынке мультимедиа и развлечений уже в ближайшие годы составит 5,1%, увеличившись вплоть до $2,2 трлн к 2019 году. Наиболее быстрый рост покажут доходы операторов, предоставляющих доступ к Сети. Здесь ожидается совокупный рост в размере 8,8%. В 2019 году доход достигнет $686,3 млрд. На втором месте — рост доходов от рекламы, с 4,7% и 666,8 млрд. Потребительские расходы начнут расти со скоростью примерно 2,9% в год, достигнув отметки $880,3 к 2019 году.

К 2020 году у 2-3 населения Земли будут смартфоны - 2

Благодаря развитию мобильного сегмента Сети пользователи не испытывают проблем с доступом к такому контенту, как фильмы, музыка и книги. Это самым серьезным образом влияет на бизнес медиакомпаний. «Потребители будут платить за контент, но самостоятельно выбирать, как и когда платить», – говорит Марсель Фенез, руководитель направления мультимедийных и развлекательных рынков PwC.

По мнению Ericsson, к 2020 году объем передаваемых через смартфоны данных увеличится в 10 раз.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля