Викторина из IRC-чатов под iPhone

в 9:15, , рубрики: irc, mobile development, Блог компании e-Legion Ltd., викторина, разработка под iOS, метки: ,

Многие помнят те времена, когда люди не пользовались Скайпом и ICQ, а сидели в IRC-чатах. Тогда очень популярны были каналы с ботом «Викторина», где всегда можно было посидеть, поугадывать слова и посоревноваться с друзьями в эрудированности.

image

Времена идут, а игра до сих пор популярна, но в былом представлении она устарела из-за того, что с чатов уже давно все перешли на месседжеры. Эту проблему мы решили исправить в своем внутреннем подразделении e-Legion Labs, создав версию «Викторины» под iPhone.

image
Скачать. Игра бесплатная.


Викторина IRC бесплатная и рассчитана на мультиплеер, то есть соревноваться вы будете с реальными игроками. Поэтому при входе вас попросят зарегистрироваться с помощью почты или социальной сети (Fb, Twi, Vk).

Концепция игры схожа с покером, только вместо карточных раздач у вас будут раунды с угадыванием слов. В каждом раунде все игроки в комнате скидывают в общий банк 1, 20 или 50 монет, в зависимости от выбранной ставки. Тот, кто быстрее остальных правильно отвечает на вопрос — забирает весь банк и поднимается в рейтинге.

image

Каждому игроку после регистрации дается 555 монет, что при игре на самых маленьких ставках хватит на 555 вопросов (в случае если вы не будете давать правильные ответы). Если монеты закончатся, их можно докупить за реальные деньги — 1000 монет за 33 рубля, 3000 за 66, 10000 за 99.

image

В «Викторине IRC» есть три режима игры:

  1. Обычная игра. Комната с общим чатом со случайными игроками.
  2. Стелс игра. Для тех, кому «разговорчики» мешают и кто сосредоточен на игре. Дополнительным бонусом этой игры является периодические вопросы-изображения вместо текстовых вопросов.
  3. Игра с друзьями. Комната, в которой можно посоревноваться в тесном кругу друзей без случайных пользователей. Настройка приватности/публичности комнаты позволит подключаться случайным игрокам к вашей комнате, но для вас с друзьями там всегда будет место.

image
(кликабельно)

Всего в базе 140 тысяч вопросов из разных областей знаний различного уровня сложности.
В скором времени будет выпущены версии для iPad и Android-устройств.

В следующих статьях расскажем о процессе разработки + поделимся цифрами, сколько людей скачали игру после публикации на Хабре :)

image
Еще раз ссылка на скачивание. Будем рады любому фидбеку.

Автор: CrazyMacho

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля