Urbanears Humlan — стильная гарнитура на каждый день

в 16:31, , рубрики: humlan, kuuuzya советует, Urbanears, Гаджеты для гиков, гарнитура, Дизайн в IT, звук, наушники, Работа со звуком

Не так давно я рассказывал про наушники этой фирмы, но про DJ-скую модель Zinken. C ними, конечно, не особо удобно будет ходить по городу или заниматься спортом. Они более домашние или студийные, если хотите. А вот сегодня хочу показать и рассказать про более интересную модель — Humlan. Это лёгкие наушники, в которых можно и погулять, и побегать, и в общественном транспорте прокатиться. Кроме того, есть у этой модели одно свойство, которое обычно несвойственно наушникам такого типа. Всё дело в том, что их можно стирать. Вернее не сами наушники, а те части, которые как раз загрязняются и впитывают пот. Это амбушюры и накладка на оголовье. Впрочем, об этом и многом другом расскажу под катом.

Urbanears Humlan — стильная гарнитура на каждый день

В коробке с наушниками ничего интересного, кроме самих наушников и нет. Поэтому, даже заострять внимания на ней не буду. Давайте лучше о самих наушниках, вернее, об их внешнем виде. Это накладные наушники прижимного типа. У них мягкие тканевые амбушюры и цельное металлическое оголовье. Но чтобы голове не было холодно и неприятно, вся дужка наушников покрыта тканью, которую можно снимать. Выглядят наушники стильно, но без претензий на премиальный сегмент. Обычные такие «ушки», которые можно увидеть в общественном транспорте или на улице как на девушке, так и на мужчине. Подойдут они и к спортивному стилю, и к повседневному. А вот для официального наряда, наверное, всё же выбрать что-нибудь более классическое. С другой стороны, кому вообще нужны наушники под классический костюм? Разве что вы охранник президента и вам иногда хочется послушать музыку на работе.

Urbanears Humlan — стильная гарнитура на каждый день

У меня на тесте были наушники серо-голубого цвета, а вообще в линейке цветовых вариантов очень много. Я бы даже сказал, что можно и поменьше. Хотя, наверное, для кого-то есть существенная разница между синим, голубым, бирюзовым, тёмно-синим и серо-голубым. Лично для меня это практически один цвет.

Urbanears Humlan — стильная гарнитура на каждый день

Впрочем, это не совсем наушники, а всё же гарнитура. Да-да, на проводе здесь есть блок с микрофоном и кнопкой ответа на вызов. Так как сейчас стало модно слушать музыку с телефона, а не с отдельного плеера, это весьма выигрышный вариант. Здесь в комплекте и хорошие наушники, и на звонок отвлекаться не надо, просто отвечаете и всё. Всё же, в Urbanears Humlan звук уж точно получше, чем у стандартной телефонной гарнитуры. Кстати, у этой кнопочки есть особая функциональность, если использовать наушники с устройствами Apple. Так, одинарным нажатием можно ответить на звонок или остановить воспроизведение, двойной клик переключит песню на следующую, а тройной — на предыдущую. Мелочь, а приятно.

Urbanears Humlan — стильная гарнитура на каждый день

Провод полностью в тканевой оплётке. По моему опыту такие провода практически не подвержены поломке, ведь ткань в плане гибкости будет всё же понадёжнее резины и пластика. С другой стороны, я сталкивался со случаями, когда ткань рвалась и оттуда вылезали провода, но это было один раз и спустя почти три года эксплуатации. Тем не менее, сейчас, если есть выбор взять устройство с пластиковым проводом или с тканевым, я всегда возьму второй. Да, между наушниками тоже идёт проводок в тканевой оплётке. Он спрятан под текстильную оплётку дужки.

Urbanears Humlan — стильная гарнитура на каждый день

Urbanears Humlan — стильная гарнитура на каждый день

Эта оплётка, как и амбушюры, является съёмной. На мой взгляд это отличное и практичное решение. У меня пару раз были наушники с тканевыми вставками и каждый раз спустя пару месяцев они загрязнялись. Дело в том, что голова и уши потеют, к сожалению, а впитывает это всё как раз ткань на наушниках. В результате грязь, пот и пыль настолько въедаются в текстиль, что ваткой со спиртом это уже не вытереть. А тут всё хорошо: снял текстильные части, кинул их в машинку и через пару часов у тебя снова чистые и свежие наушники с запахом лаванды (ну или какие там сейчас ароматизаторы в стиральных порошках).

Urbanears Humlan — стильная гарнитура на каждый день

Ещё одна необычная фишка, которая есть в устройствах Urbanears — это вход для других наушников. Это очень удобно и сейчас расскажу, почему. Наушники с дужкой нельзя использовать вдвоём, как бы этого ни хотелось. Если с обычными вкладышами вы можете просто поделить два наушника между собой и своим товарищем, то тут так не получится. Конечно, есть разветвители, которые вставляются прямо в порт устройства, но ответьте себе на вопрос сами, как часто этот переходник был у вас под рукой, когда он был так нужен? У меня вот он постоянно дома лежит или в другой сумке. А тут всё просто — этот переходник уже вмонтирован в вашу гарнитуру Humlan. Подключаем к ней наушники своего друга, девушки, мамы или кого-угодно и вот вы уже оба можете наслаждаться музыкой, фильмом или даже аудиокнигой. Мне вот пару раз уже эта функция пригодилась, когда нужно было вдвоём скоротать время, но устройство с музыкой было только одно.

Urbanears Humlan — стильная гарнитура на каждый день

  • Диаметр мембраны: 40мм
  • Диапазон частот: 20 Гц — 20 кГц
  • Импеданс: 32Ω
  • Чувствительность: 100dB
  • Максимальная мощность: 100mV@1kHz

По спецификациям эти наушники не обладают какими-то сверхъестественными качествами. Тем не менее, все параметры у них на высоте. Свои впечатления от использования я опишу субъективно, потому что надеть каждому на голову эти «ушки» и описать тут мнение каждого, увы, нереально. Итак, тут небольшие головки 40 мм, но из-за того, что они плоские и дужка довольно тугая, к ушам они прилегают не слишком плотно. Это значит, что при громком внешнем шуме вы его будете слышать, да и люди вокруг вас будут слышать музыку, если вы включите её чуть выше среднего уровня. В общем-то, а что ещё ожидать от открытых накладных наушников.

Urbanears Humlan — стильная гарнитура на каждый день

Это далеко не первые наушники Urbanears, которые побывали у меня в руках и на ушах, и у всех я могу выделить одну отличительную особенность — это хорошо проработанные басы. Далеко не многие «ушки» с красивым дизайном обладают мощными басами. Тем не менее, гарнитура Humlan более сбалансирована по звуку и тут басы не так сильно выделяются, как у других моделей. Нет, басы тут есть и даже хорошие, но и высоких частот хватает. В общем-то, так как это универсальное решение, то так и должно быть. В этих наушниках можно и Rummstein послушать, и Чайковского, всё будет неплохо и сочно звучать.

Urbanears Humlan — стильная гарнитура на каждый день

В общем, для города эти наушники самое то. Конечно, немного напрягает их звукоизоляция, но ничего не поделаешь. Тут либо тугая дужка, от которой через 1-2 часа уже будет не особо комфортно, либо затычки. А если нужно какое-то легкое решение, то придётся смириться с некоторыми минусами. Провод у наушников длинный и, благодаря тому, что он в тканевой оплётке, не запутывается. Хотя я всё равно на всякий случай обматываю им плеер. Благо, что у меня iPod и я могу управлять треками прямо с пульта. На нём, к слову, очень не хватает кнопок громкости. Казалось бы, ещё пара кнопок и телефон можно было бы вообще не доставать, но увы.

Urbanears Humlan — стильная гарнитура на каждый день

Что касается стоимости Urbanears Humlan, то на официальном сайта за них возьмут 59 долларов. В российских магазинах цена не отличается — 2000 рублей. На мой взгляд, за такую гарнитуру это очень немного. Мне Humlan понравились. Тут и интересные особенности в виде стирающихся тканевых частей, и возможность подключать вторые наушники, и даже бонус в виде гарнитуры. Из минусов могу отметить отсутствие клавиш громкости на пульте управления и плохую звукоизоляцию. Тем не менее, уверен, что эти наушники отлично подойдут как для города, так и для дома. В них не стыдно выйти на пробежку или проехаться в метро. А при желании даже по телефону через них поговорить.

Urbanears Humlan — стильная гарнитура на каждый день

P.S.: Кстати, вот у этих наушников можно стирать только оголовье и амбушюры, а может быть кто-то знает хорошие водонепроницаемые наушники?

Автор: Kuuuzya

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля