Google даст больше свободы партнёрам по программе Android One

в 7:51, , рубрики: Новости, метки:


Мы уже сообщали, что Google намерена в течение «нескольких лет» снизить стоимость смартфонов программы Android One до уровня 30-40 долларов. Но это не все изменения в программе, которые стоит ожидать в ближайшее время.

По данным источника, партнёры Google по данной программе в Индии уговорили компанию дать им больше свободы. Суть вопроса заключается в том, что поисковый гигант достаточно жёстко ограничил производителей смартфонов, из-за чего первое поколение аппаратов отличалось только внешне, а параметры и цена были идентичными. Партнёры считают, что именно отсутствие возможности подстраиваться под рынок и конкурентов привела к тому, что общие продажи аппаратов Android One в мире составили лишь 3 млн (по данным Counterpoint).

Производители смартфонов программы Android One получат возможность выбирать компоненты

Новый подход Google позволит партнёрам самим выбирать параметры будущего смартфона и поставщиков компонентов. Конечно, выбор будет ограничен, иначе сама суть программы потеряет всякий смысл, но это лучше, нежели его полное отсутствие выбора. К примеру, производители смогут использовать для своих аппаратов платформы Qualcomm, а не только одну SoC MediaTek, как было с первым поколением.

Между тем, в защиту программы стоит отметить, что даже самые первые смартфоны, основанные на бессмертной однокристальной системе MediaTek MT6582 уже получают обновления до Android 6.0.

Источник:
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля