Microsoft практически призналась в уходе с потребительского рынка смартфонов. Компания сконцентрируется на корпоративном сегменте

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Ситуация с Windows 10 Mobile становится всё более удручающей. Microsoft выпустила недоработанную ОС и всего три новых модели смартфонов, из которых лишь один является доступным. Как итог — падение продаж и вездесущие скидки на аппараты компании. Более того, многие магазины предлагают при покупке флагманской модели Lumia 950 XL в подарок Lumia 650 или даже Lumia 950.

И пока совершенно не видно, чтобы Microsoft заботила эта ситуация. Новые данные расставляют всё на свои места. Программный гигант, который в своё время загубил Nokia и приобрёл её мобильное подразделение, по сути, собирается уйти с потребительского рынка смартфонов.

Microsoft будет продвигать смартфоны в основном в корпоративном сегменте

На одном из мероприятий вице-президент Microsoft Кевин Галло (Kevin Gallo) сообщил, что компания сосредоточится в основном на корпоративном сегменте. В частности, ожидаемый аппарат высокого класса, судя по всему, как раз будет нацелен на корпоративных клиентов. Вопрос, нужны ли им смартфоны с Windows Mobile, остаётся открытым.

Галло также отметил, что компания не намерена бросать мобильную ОС и в скором времени выпустит крупное обновление. О новых потребительских продуктах не было сказано ни слова.

Источник:
The Register

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля