Первые видеокарты Nvidia поколения Volta появятся на рынке лишь в 2018 году

в 13:35, , рубрики: Новости, метки:


В нынешнем году компания Nvidia запустила достаточно успешные видеокарты на основе архитектуры Pascal. Нам ещё лишь предстоит ознакомиться с адаптером GeForce GTX 1080 Ti, который полностью раскроет потенциал нового поколения. Но уже сейчас в Сети появляются данные об архитектуре Volta, которая последует за Pascal.

Последние данные указывают на то, что первые потребительские графические адаптеры нового поколения появятся на рынке лишь в 2018 году. Саму же архитектуру могут представить уже на мероприятии GTC 2017. Вполне возможно, что за этим последует анонс профессиональных ускорителей поколения Volta.

Видеокарты Nvidia Volta будут нести память GDDR6 и HBM3

Но весь 2017 год якобы балом будут править карты Pascal. Собственно, тут нет ничего удивительного и сроки вполне привычны. Как минимум нам ещё не показали потребительское устройство на основе GPU GP102.

Из-за того, что Volta появится лишь в 2018 году, картам этого поколения приписывают наличие памяти GDDR6 (с частотой до 16 ГГц) и HBM3. В последнем случае пропускная способность достигнет 1 ГБ/с. Но эти типы памяти ещё даже не представлены.

Источник:
WCCF Tech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля