Ни Galaxy S9, ни Galaxy Note9 не получат подэкранные дактилоскопические датчики

в 9:42, , рубрики: Новости, метки:

Подэкранные дактилоскопические датчики приписывают до анонса новым флагманским смартфонам Samsung в течение последних двух лет. Источники подтверждают, что сразу несколько поставщиков (LSI, Qualcomm, EJS Tech, Beyond Eyes и Synaptics) в течение пары лет действительно предлагали Samsung сканеры отпечатков пальцев, которые можно располагать под поверхностью дисплеев.

Однако Samsung так и не удалось коммерциализировать данное решение из-за различных технических сложностей. В частности, около года назад сообщалось, что подэкранный дактилоскопический датчик в прототипе Samsung засвечивал область дисплея, в которой он располагался. Кроме того, говорилось о неточностях в работе.

В том, что нового дактилоскопического датчика не будет у Samsung Galaxy S9, уже никто не сомневается. Несмотря на то, что анонс состоится только в конце месяца, в Сети распространено огромное количество фотографий и видеороликов, которые подтверждают, что сканер расположился на задней панели под камерой.

Ни Galaxy S9, ни Galaxy Note9 не получат подэкранные дактилоскопические датчики

Оставалась надежда на Galaxy Note9. Вчера и сегодня различные источники написали об очередном патенте, который был зарегистрирован Samsung некоторое время назад. В описании говорилось о подэкранном дактилоскопическом датчике, а смартфон сразу приняли за Galaxy Note9.

Однако теперь источники сообщили, что Samsung прекратила разработку прототипа Galaxy Note9 с таким сканером. В ходе экспериментов было решено, что и Galaxy Note9 получит дактилоскопический датчик на задней панели.

Мы можем лишь предположить, что это решение было стратегическим. Таким же, как решение практически не менять дизайн при переходе от Galaxy S8 к Galaxy S9. Все важные изменения оставили на следующий год для юбилейных смартфонов.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля