Highscreen выпустил самые дешевые смартфоны с 2- и 4-ядерными процессорами

в 11:27, , рубрики: android, highscreen, spark, Блог компании SmartGadget, Новости, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , ,

Получил сегодня пресс-релиз о двух новых смартфонах Highscreen – Spark и Omega Q. Первый стоит 4 тысячи рублей, второй – 9 тысяч. При этом первый, по заявлению указанного бренда, является «самым дешевым в России аппаратом с двухъядерным процессором», а второй – «самым дешевым с четырехъядерным»Highscreen выпустил самые дешевые смартфоны с 2  и 4 ядерными процессорамиHighscreen выпустил самые дешевые смартфоны с 2  и 4 ядерными процессорами

Посмотрел – таки да: есть в продаже Fly IQ430 Evoke за 4 300, который тоже двухъядерный. (Больше за сравнимые деньги ничего не нашел.) Разница с Highscreen Spark невелика – 300 рублей, но Fly по большинству параметров уступает: в нем камера на 3 мегапикселя и экран 3,5-дюймовый с разрешением 320 х 480 точек. У Highscreen, для сравнения, 5 мегапикселей и 4 дюйма (480 х 800). Правда, у Spark версия Android уже не самая свежая – 4.0, тогда как у Fly – 4.1. Тем не менее, на мой взгляд, более качественный экран все же полезнее.

Вообще, конечно, впечатляет – смартфоны дешевеют день ото дня. И это ведь не предел: существует еще и «МегаФон» Login примерно за 2 500 – он похож на Fly IQ430 Evoke по характеристикам, но при этом «одноядерный». Ну и залочен на сеть «МегаФона», о чем тоже не стоит забывать.

Highscreen Omega Q уже не так дешев – 8 990, но он «четырехъядерный». Действительно, я не припомню аппаратов с четырьмя ядрами за такие деньги. Самые дешевые модели стоят в районе 10 тысяч и базируются на тайваньском чипсете MediaTek MT6577. Между тем в Omega Q применяется Qualcomm MSM8225Q; этот чипсет относится к семейству Snapdragon S4 Play, то есть уже не к самому последнему поколению. Аппаратов на его основе в России пока не было, и, видимо, уже и не будет – через полгодика пойдут модели на Qualcomm Snapdragon 200 (8225Q), который имеет те же четыре ядра Cortex-A5. Правда, они выполнены по нормам 28-нанометрового техпроцесса, а не 45-нанометрового, как в случае MSM8225Q Snapdragon S4 Play.

Ну и отмечу, то если к Spark придираться глупо, очень уж дешево он стоит, то Highscreen Omega Q я бы «пожелал» обзавестись более емкой батареей – здесь она на 1 600 мАч. Хотя, думается, день-полтора он жить будет, а большего от бюджетного смарта на Android сегодня требовать глупо.
Highscreen Spark и Highscreen Omega Q

Вот ТТХ этих аппаратов:
Highscreen выпустил самые дешевые смартфоны с 2  и 4 ядерными процессорами

А вы что думаете?

Автор: Alex_SmartGadget

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля