Попытка Microsoft закрепиться на рынке смартфонов не удалась — компанию покидает бывший руководитель Nokia

в 20:18, , рубрики: Новости, метки:


Стивен Элоп (Stephen Elop), бывший гендиректор компании Nokia, назван в числе четырех высокопоставленных руководителей Microsoft, которым предстоит покинуть компанию, снова концентрирующую свои усилия на разработке программного обеспечения. О планах Microsoft рассказал генеральный директор компании Сатья Наделла (Satya Nadella).

Microsoft возвращает центр тяжести на разработку программного обеспечения

Группа Devices, возглавляемая Элопом, после его увольнения будет поглощена подразделением, занятым разработкой Windows. Источник видит в этом возврат от выпуска аппаратных средств к основному направлению деятельности Microsoft — созданию ПО.

Многие аналитики ожидают, что Microsoft спишет полностью или частично 7,2 млрд долларов, выплаченные в прошлом году при покупке подразделения Nokia по выпуску мобильных устройств. В результате сделки разработчик Windows повесил себе на шею убыточный бизнес и смог занять всего 3% рынка смартфонов.

Покупка части Nokia была последним крупным решением, которое принял предыдущий гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer). Она никогда не вызывала энтузиазма у инвесторов и превратилась в головную боль для нынешнего руководителя компании.

В результате сделки в Microsoft вернулся Элоп, который с 2008 по 2010 год руководил подразделением, выпускающим ПО Office.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля