Qualcomm пополнила ассортимент платформой Snapdragon 616

в 9:37, , рубрики: Новости, метки:


Без лишнего шума на сайте Qualcomm появилось описание однокристальной платформы Snapdragon 616. Об этом стало известно благодаря анонсу смартфона Huawei Maimang 4, который представляет собой китайский вариант представленного на днях G8. Отличие — как раз та самая новая платформа Qualcomm.

Принципиальной разницы между Snapdragon 616 и 615 нет. Процессор такой же — восемь ядер Cortex-A53. Только старший кластер новинки может работать на частоте до 1,7 ГГц, а младший на частоте до 1,2 ГГц. Если учесть, что на рынке уже присутствуют смартфоны с разогнанными вариантами Snapdragon 615, то разница и вовсе практически нивелируется.

Платформа Snapdragon 616 почти не отличается от Snapdragon 615

В качестве GPU выступает Adreno 405. Возможно, Qualcomm увеличила частоту графической подсистемы, но это на сайте не указано. Ещё одно отличие заключается в используемом модеме. Новинка получила X5 LTE Cat 4 (150 Мбит/с). Тут стоит вспомнить, что зимой Qualcomm представила SoC Snapdragon 415, конфигурация которой практически идентична новинке, разве что максимальная частота ограничена на уровне 1,4 ГГц. Зачем компании понадобилось целых четыре (ещё Snapdragon 425) крайне сходных однокристальных системы, не очень понятно.

Источник:
Qualcomm
Gizmochina

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля