Panasonic планирует возродить выпуск проигрывателей пластинок с прямым приводом

в 16:07, , рубрики: Новости, метки:


Виниловые пластинки, казалось бы, канули в лету, однако круг ценителей аналогового звука оказался достаточно широк, чтобы постоянно поддерживать интерес к этой технологии.

Признанием этого факта можно считать демонстрацию компанией Panasonic прототипа проигрывателя виниловых пластинок с заново спроектированным прямым приводом на выставке IFA 2015. Производитель рассчитывает в будущем году выпустить «вертушку» на рынок под маркой Technics.

На IFA 2015 показан прототип, подобный легендарной модели Technics Direct Drive

Проигрыватель с прямым приводом отличается от проигрывателей с фрикционным или ременным приводом более равномерным вращением вала, вследствие чего исключается ухудшение звука, вызванное неравномерным вращением.

На IFA 2015 показан прототип, подобный легендарной модели Technics Direct Drive

Новый привод имеет статор без сердечника, сдвоенный ротор и высокоточные подшипники, за счет чего обеспечивается равномерное вращение и снижается детонация при сохранении высокого крутящего момента. Схема управления обеспечивает большой момент при старте и высокую стабильность на рабочей скорости. Адаптивное управление позволяет оперативно компенсировать действие факторов, вызывающих отклонения от заданной скорости.

На IFA 2015 показан прототип, подобный легендарной модели Technics Direct Drive

В 1970 году компания Panasonic начала продажи под маркой Technics одного из первых проигрывателей с прямым приводом — SP-10. За ним последовала легендарная серия SL-1200, в которую с 1972 по 2007 годы вошло 10 моделей. Они заслужили признание не только аудиофилов, но и более широкого круга потребителей, включая профессионалов в области звукозаписи и вещания. Проигрыватели Technics стали своеобразным стандартом у диджеев.

Источники: Panasonic, Собственный корреспондент iXBT.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля