Последипломная программа Automotive Systems Design в Нидерландах

в 21:35, , рубрики: automotive, Нидерланды, обучение за рубежом, Учебный процесс в IT, эйндховен, метки: , , ,

Привет читатели!
Речь пойдет о техническом университете Эйндховена. Я уже упоминал в своей предыдущей статье о том, что такое профессиональный докторат в инженерии (PDEng[англ.]), а также уже рассказывал о жизни и учебе в Нидерландах. Но напомню еще раз основные отличия от других степеней. Это двухгодовые англоязычные пост-магистерские программы, при зачислении на которые вы являетесь работником университета в том смысле, что вам платят зарплату, а студентом — в том, что вы проходите обучение.
Последипломная программа Automotive Systems Design в Нидерландах

Один из наших преподавателей рассказал мне, что на PDEng в Automotive System Design мало подают документов студенты из стран СНГ. Я, в свою очередь, решил, что читатели воспримет эту новость с интересом. Для этого связался с координатором программы для уточнения некоторых вопросов и сходил во время ланча, сделал немного фотографий у них в лаборатории (они как раз тестировали что-то на улице, связанное с лежачими полицейскими).

Итак, программа на два года, состоит из 6 модулей:

  1. Automotive Systems Engineering (10 недель)
  2. Hybrid and Electrical Driving (11 недель)
  3. Software networked embedded systems (11 недель)
  4. Human-centered Design of Automotive Systems (10 недель)
  5. Vehicles Dynamics Design (11 недель)
  6. Финальный проект в компании (9 месяцев)

Они сотрудничают со следующими компаниями: DAF Trucks, NXP Semiconductors, TNO Automotive, ABB, Bosch Transmission Technologies, VDL / APTS, Segula, DTI, TomTom, Irmato, Benteler, Punch Powertrain.

Требования для поступления

Сами понимаете, что преимущество при приеме документов будут иметь претенденты, обладающие знаниями в следующих областях: машиностроение, электротехника, аэрокосмическая техника, автоматизация производственных процессов, встроенные системы и т. д.

Mechanical/Electrical/Aerospace/Control Engineering, Embedded Systems etc.

Само собой нужны люди увлеченные автомобилестроением, и готовые стать активными участниками развития индустрии, способные управлять командой в будущем.

Документы (полное описание):

  • Детальное мотивационное письмо
  • Резюме
  • Копии дипломов и вкладышей бакалавра и магистра
  • Копия или аннотация дипломной работы
  • Результаты тестов по английскому языку (не менее 90 баллов в TOEFL (IB) или 6,5 в IELTS).
  • Имена и контакты (желательно электронная почта) как минимум двух людей, которые могут порекомендовать вас и вашу дипломную работу. Предпочтительно, чтобы эти люди были вовлечены в ваш дипломный проект.

Диплом специалиста может быть признан, если уровень более-менее сравним с уровнем магистра в Нидерландах.

Сроки подачи документов поджимают, стоит постараться подать документы до 1 июня, что должно быть вполне реально для многих. Для сдачи теста по английскому, возможна небольшая отсрочка. Скорее всего, его можно сдать после собеседования.

Как и в прошлый раз с радостью рассмотрю все пожелания, предложения, замечания и угрозы в личных сообщениях, на общие вопросы по университету и жизни в Нидерландах постараюсь дать ответы в комментариях. По вопросам, касающимся только этой программы лучше обращаться по электронной почте этой программы, не стесняйтесь задавать интересующие вопросы.
Из-за того, что сейчас пакую чемоданы и улетаю в отпуск, не могу обещать, что получится отвечать оперативно.

P.S.: Неплохой свежий рекламный ролик об университете в целом, можно посмотреть на аудитории, лаборатории и столовые. На 1:56 немного показывают лабораторию Automotive Engineering.

P.P.S.: А если вам больше по душе юзабилити, индустриальный дизайн или веб-технологии, можете ознакомиться с программой, на которой учусь я (крайний срок для подачи документов тот же).

Автор: dzhuff

Источник

Поделиться