еее JavaScript (запускаем ReactOS в браузере)

в 14:03, , рубрики: copy.sh, node.js, nodejs, open source, reactos, Virtual x86, Блог компании Фонд ReactOS, реверс-инжиниринг, метки: ,

Хотим поделиться с вами нашим новейшим «спортивным» достижением, которое стало возможным благодаря сотрудничеству разработчиков нескольких разных проектов.

Теперь ReactOS можно запустить почти в любом современном веб-обозревателе при помощи браузерной виртуальной машины Virtual x86. Эта необычная среда виртуализации не требует установки, написана на JavaScript и работает как в вашем браузере, так и на NodeJS. Ранее о ней уже писали на Хабре: [1], [2].

image

Запуск ReactOS в Virtual x86, конечно никогда не был приоритетной задачей проекта, однако эксперимент помог выявить и справить баги и в наших собственных драйверах и компонентах (например UniaATA), но и в Virtual x86.

Инструкция

1. Скачать образ LiveCD по ссылке www.reactos.org/getbuilds
2. Перейти на сайт copy.sh/v86
3. Указать образ для загрузки из шага, установить количество оперативной памяти у виртуалки не менее 256 mb (лучше 512), при этом ваш собственный компьютер должен располагать не менее чем 1 gb оперативной памяти.
4. Запустить виртуальную машину и ждать от 5 до 30 минут в зависимости от мощности вашего процессора (при средней скорости в 8000K операций в секунду потребуется около 15 минут)
5. Чтоб увидеть рабочий стол в ReactOS LiveCD, выбирайте только английский язык.

Если обнаружите какие-то проблемы в работе, пожалуйста не забудьте сообщить о них разработчику этого браузерного виртуализатора.

Скорости работы ReactOS в этой среде пока не впечатляют, но мы надеемся, что со временем оптимизация алгоритмов операционной системы, виртуализатора и браузерного движка приведет к увеличению производительности.

Кстати, предлагаем посоревноваться в комментариях, у кого быстрее всех ReactOS загрузится до декстопа — выкладывайте скриншоты.

Тем же, кому интересна установка ReactOS на реальное железо, предлагаем к просмотру очередное видео от популярного видео-блогера Druaga, в котором он устанавливает ReactOS на SSD:

Автор: Фонд ReactOS

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля