IBM и Siemens помогут улучшить качество услуг здравоохранения для пациентов с хроническими заболеваниями

в 0:09, , рубрики: ibm watson, Блог компании IBM, Здоровье гика, когнитивные технологии, медицина, облачные сервисы

IBM и Siemens помогут улучшить качество услуг здравоохранения для пациентов с хроническими заболеваниями - 1

IBM и Siemens Healthineers (подразделение немецкого концерна Siemens AG, занимающееся производством медицинской и диагностической техники) объединили усилия для повышения качества предоставления услуг в больницах для пациентов, страдающих от тяжелых хронических заболеваний. Это, например, рак и болезни сердечно-сосудистой системы. Стоимость лечения таких заболеваний в большинстве стран очень высока.

Сейчас компании, которые занимаются предоставлением услуг здравоохранения, стараются оптимизировать свою работу, снизить затраты и повысить качество обслуживания пациентов. Пятилетний договор предусматривает постепенный переход в таких организациях к ценностно-ориентированному управлению. Компании решили работать вместе, поскольку у Siemens есть связи с больницами всего мира.

IBM Watson Health представляет вычислительные мощности и собственные сервисы, сфокусированные на работе в здравоохранении.

«У них (компании Siemens, — прим. ред.) мощные связи с больницами, и они полностью понимают ход рабочего процесса в больницах и то, как работает вся система», — говорит Анил Джейн (Anil Jain), представитель корпорации IBM, — Наша компания предоставляет доступ к платформе IBM Watson Care Manager, которая разработана для предоставления помощи провайдерам медицинских услуг и пациентам. Платформа объединяет базы данных больниц, включая индивидуальную информацию о пациентах. Когнитивный анализ используется для того, чтобы обеспечить индивидуальный подход к лечению пациентов.

«Мы живем в удивительное время активного развития здравоохранения. Стабильные и развивающиеся рынки постоянно усиливают фокус на предоставлении качественных медицинских услуг для пациентов», — говорит Дебора Ди Санзо (Deborah Di Sanzo), руководитель IBM Watson Health, — Siemensи IBM- это идеальные партнеры для работы в этой сфере с продвижением услуг индивидуального здравоохранения в США и во всем мире".

IBM и Siemens помогут улучшить качество услуг здравоохранения для пациентов с хроническими заболеваниями - 2

Обе компании надеются на то, что результатом сотрудничества будут качественные положительные изменения в сфере здравоохранения, усиление борьбы с ростом распространенности хронических заболеваний и постепенная цифровизация здравоохранения.

Watson уже несколько лет принимает активное участие в решении наиболее важных задач в сфере здравоохранения. Не так давно благодаря когнитивной системе было разработано «супероружие» против вирусов, которые устойчивы к традиционным противовирусным лекарственным препаратам. Макромолекулы этого препарата отлично борются с несколькими видами вирусов, включая возбудителей Эбола, лихорадки Денге и герпеса.

«В мире очень много вирусов, и все они довольно сложные. У большого числа вирусов — нестабильный геном, который позволяет им быстро мутировать», — говорит Джеймс Хедрик, ведущий научный сотрудник в IBM Research.

А в прошлом году компания CVS Health объединила усилия с корпорацией IBM для разработки технологии предсказания вероятности появления у отдельно взятого человека диабета и некоторых других хронических заболеваний. В этом проекте активно задействованы возможности когнитивной системы IBM Watson с его возможностями по работе с BigData.

Кроме того, IBM Watson помогает диагностировать раковые заболевания, а также обеспечивает индивидуальный подход для пациентов с различными формами рака.

Автор: IBM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля