Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний

в 15:33, , рубрики: colocation, datacenter, equinix, Блог компании ua-hosting.company, дата-центр, колокейшен, облачные сервисы, серверное хранилище, цод

«Подобно тому как изобретение и развитие ПК, сетевых устройств и веб-приложений повлекло за собой революционные изменения и становление цифровой эпохи, поворотным событием нашего времени становятся инновации, которые призваны создавать новые формы взаимосвязи и взаимодействия».

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 1

Американская компания Equinix занимает лидирующие позиции среди колокейшен компаний, которые предоставляют услуги по производству и установке серверных ферм. Начиная с 1998 года, Equinix уверено вышла на мировой рынок, на данный момент предлагает свои услуги в Северной и Южной Америке, регионе EMEA и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Equinix — это динамичная система, которая насчитывает более 180 дата-центров по всему миру, а число рынков присутствия компании — 43. Если верить аналитикам (а причины не верить им нет), доходы компании Equinix на рынке колокации ЦОД стремятся вверх, одной из причин роста — покупка конкурентов. Так в начале 2016 года Equinix приобрела британскую компанию Telecity Group за 3,8 млрд долларов, а в декабре прошлого года выкупила 29 ЦОДов у американской телекоммуникационной компании Verizon Communication.

Разместив свое оборудование на серверных фермах Equinix, клиенты могут воспользоваться закрытыми базами данных, найти партнеров среди вендоров, сервисных компаний, провайдеров телекоммуникационных сетей. В 2011 году такая онлайн площадка стала нововведением от компании, которое экономит время клиентов и упрощает партнерские взаимоотношения.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 2

Uptime центров обработки данных International Business Exchange (IBX) составляет >99,99999%. За обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии отвечают энергосистемы, разработанные ведущими специалистами в области управления энергопотреблением, системы бесперебойного питания (ИБП) с уровнями резервирования N + 1, имеются резервные генераторы с достаточным запасом топлива, которого хватит на 24-48 часов бесперебойной работы. Подписаны контракты на поставку топлива в случае аварийных ситуаций с близ размещенными энергетическими компаниями. Продуман каждый аспект, чтобы обеспечить высокий уровень надежности предоставляемых услуг.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 3

Серверные хранилища Equinix тщательно спроектированы и оснащены современными системами вентиляции и кондиционирования, которые в состоянии охладить даже самые высокомощные установки, обеспечить оптимальные условия (температуру и влажность) для работы оборудования, тем самым минимизировать его время простоя из-за поломок. Несколько дата-центров Equinix сертифицированы LEED.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 4

Пару слов о LEED: это разработанная в 1993 году рейтинговая система сертификации, строительный стандарт измерения энергоэффективности и экологичности проектов и зданий. В Европе Equinix была удостоена премии Green Award. Equinix можно назвать «зеленой» компанией, инженеры которой постоянно ищут новые способы оптимизации потребления энергии и воды в своих центрах обработки данных, путем внедрения инновационных решений. В некоторых дата-центрах Equinix отошла от своих традиционных методов охлаждения: в европейском ЦОД AM3 (Амстердам) для охлаждения используется вода из артезианской скважины, если температура внешнего воздуха не меньше 15 градусов, а в цюрихском ЦОД ZH5 для повышения энергоэффективности используется система охлаждения с использованием аммиачных холодильных машин.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 5

Наличие в арсенале такого количества серверных ферм во многих уголках планеты позволяет клиентам Equinix размещать свои сервера максимально близко к точкам обмена трафиком, что в свою очередь означает минимальные задержки и максимальную скорость передачи данных. Equinix — это не просто пространство для хранения серверного оборудования, клиенты могут арендовать место и расположить свои серверы на минимальном расстоянии от серверного оборудования известных компаний таких Amazon.com, Facebook, LinkedIn, Microsoft и других. В итоге такое физическое сокращение длины оптоволокна между серверами партнеров дарит клиентам Equinix доли секунды и в свою очередь ускоряет обработку транзакций.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 6
Кабельные трассы. Дата-центр Equinix SE2 в Сиэтле

Северная и Южная Америка

Equinix является владельцем 85 дата-центров в Северной и Южной Америке, преимущественно в Бразилии, Канаде, США.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 7

ЦОД NY4, Нью-Джерси, стал домом для серверного оборудования 49 биржевых компаний, вот по какому оптоволокну текут триллионы долларов с Уолл-стрит. Изначально это здание было заводом по производству очков, но его работа приостановилась и в 2006 году Equinix выкупила эти квадратные метры и начала возведение серверного хранилища.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 8
Дата-центр NY4 в Нью-Джерси

Equinix открыла тринадцатый ЦОД (IBX) в Силиконовой долине. Объект стоимостью 122 млн. долларов, под кодовым названием SV10, расположен в кампусе Equinix Great Oaks в Сан-Хосе, здесь уже размещены центры обработки данных SV1 и SV5. Размеры дата-центра предусматривают размещение 2820 шкафов под серверное оборудование.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 9
Дата-центр SV10, Кремниевая Долина

В 2013 году клиенты ЦОД Equinix MI3 ощутили все прелести передачи данных с минимальной латенси. MI3 с площадью в 2908 квадратных метров, находится в городе Бока-Ратон, в 70 км от центра Майами. Хорошая связность, прямое подключение к ведущим латиноамериканским телекоммуникационным операторам, быстрый доступ к рынкам Латинской и Южной Америки.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 10
Дата-центр MI3, Майами

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 11
Дата-центр MI3, Майами

Азиатско-Тихоокеанский регион

Все стремительнее развивается инфраструктура в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который является «двигателем роста мировой экономики». Equinix это 29 центров обработки данных в Австралии, Гонконге, Индонезии, Китае, Сингапуре и Японии.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 12

В начале марта компания Equinix открыла еще один ЦОД в Токио, под кодовым названием TY5. Equinix TY5 расположен рядом с существующим серверным хранилищем TY3 в «финансовом» районе Токио. Это четырехэтажное сейсмически устойчивое здание. TY5 — серверное хранилище в котором смогут расположиться 725 шкафов под серверное оборудование.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 13
Дата-центр TY5, Токио

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 14
Дата-центр TY5, Токио

Общая площадь зеленой серверной фермы SG3 в Сингапуре составляет 35,7 тыс. квадратных метров, это значит, что в середине машзалов есть возможность разместить около 5000 монтажных стоек. Этот дата-центр назван зеленым неспроста: солнечные батареи, оборотная вода в системах охлаждения в качестве хладогена. Система NEWater была впервые запущена в 2012 году в Сингапуре и подразумевает механизм, когда сточные воды после очистки возвращаются в оборот.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 15
Дата-центр SG3, Сингапур

ЦОД ME1 возведенный в Мельбурне, Австралия, обошелся компании в 66 млн. долларов. Серверная ферма сможет вместить около 1500 монтажных стоек. Среди клиентов — Bulletproof, CacheFly, Entrust ICT, Exigent, First Path, GCOMM, Micron21, Telstra, Vocus и другие. В системах вентиляции и кондиционирования используются охладители воздуха испарительного типа. Это экологически безопасные охладители воздуха, хладагент — обычная вода.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 16
Дата-центр ME1, Мельбурн (Австралия)

Equinix инвестировала 128 млн долларов в строительство серверного хранилища SY4. Разместить до 3000 серверных стоек? Да не вопрос, машзалы общей площадью в более чем 12 тыс. квадратных метров позволяют хранить тысячи стоек с серверным оборудованием. Это четвертый из 4 дата-центров компании, расположенных в Сиднее, как завершающее звено цепочки. Все 4 обьекта находятся недалеко друг от друга и соединены с помощью оптоволокна, что позволяет клиентам размещать оборудование на нескольких серверных фермах Equinix, обьединив все в единый пул без потери производительности.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 17
Дата-центр SY4, Сидней

Европа и Ближний Восток

Колокейшен провайдер Equinix располагает 62 центрами обработки данных в Европе и на Ближнем Востоке: от Ирландии до Турции, от Финляндии до ОАЭ. В общей сложности 250 тыс. квадратных метров для размещения серверных ферм в регионе EMEA (Европа и Ближний Восток). Надежность премиум-класса, 4 295 компаний-клиентов, которые размещают свое серверное оборудование, безотказная работа на уровне > 99,99999%.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 18

Почему Слау (Великобритания)? Выбор местности очевиден — в этом регионе находится узел обмена трафиком. Энергоэффективная серверная ферма размещена недалеко от двух дата-центров компании LD4, LD5, между ними проведено оптоволокно, которое соединяет три ЦОД в одну инфраструктуру, никаких задержек при передаче данных между серверами, размещенных в 3 ЦОДах.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 19
Дата-центр LD6, Слау (Англия)

Для охлаждения применяется технология «естественного охлаждения» — фрикулинг. Горячий воздух выводится из машзалов серверной фермы с помощью мощных вентиляторов, попадает в теплообменник (в котором холодный воздух извне), смешивается с холодным воздухом и выводится через вентиляционные каналы наверх. Охлажденный воздух из этих же теплообменников попадает в машзалы. И так по кругу.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 20
Дата-центр LD6, Слау (Англия)

ЦОДы Equinix в Амстердаме — это бизнес-центры более 700 компаний. Клиентам Equinix в Амстердаме предоставлена возможность отдать предпочтение любому из 150 провайдеров. Близкое расположение серверной фермы AM3 к точкам обмена сетевым трафиком — вот что привлекает клиентов в выборе энергоэффективного дата-центра. В системе охлаждения AM3 задействованы резервуары с охлажденной и нагретой водой, кроме охлаждения серверного хранилища, выводимым теплом обогреваются здания, находящиеся по соседству.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 21
Дата-центр AM3, Амстердам

В Амстердаме компания предлагает колокейшен услуги в двух кампусах: Амстердамский Юго-восток (здесь размещены дата-центры AM1, AM2, AM5, AM7) и Амстердамский научный парк (AM3, AM6). Центры обработки данных Equinix спроектированы и эксплуатируются согласно высоким стандартам энергоэффективности. Центр обработки данных AM4 расположен в Амстердамском научном парке.

В июле этого года Equinix анонсировала открытие в Амстердаме еще одного центра обработки данных, стоимостью 113 млн долларов. Под серверное оборудование Equinix AM4 будет предоставлено 1500 шкафов, планируется в будущем увеличить количество предоставляемой площади под 4200 шкафов. В дата-центре используется передовая система ATES (Aquifer Thermal Energy Storage): холодные грунтовые воды используются для охлаждения серверной фермы в теплое время года, а выводимое тепло из этого процесса может повторно использовать для отопления (аккумулируется тепловая энергия в подземных водоносных пластах) не только ЦОД, но и зданий, расположенных рядом.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 22
Дата-центр AM4, Амстердам

Дата-центр DX1 компании Equinix площадью 1 800 кв. метров был открыт в 2013 году в Дубае на пересечении самого динамичного рынка в мире. Здесь расположены точки обмена Интернет-трафиком (Internet Exchange) Объединенных Арабских Эмиратов. Колокейшен провайдер является связующим звеном для регионов Ближнего Востока и Северной Африки (MENA)

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 23
Дата-центр DX1, Дубаи

Амбициозная компания Equinix была признана крупнейшим поставщиком розничного колокейшн. Занимая лидирующие позиции, соединяет мощные интернет-инфраструктуры по всему миру.

Американская компания Equinix — лидер среди колокейшен компаний - 24

Сегодня Equinix связывает мир в глобальную структуру, создавая новые возможности, путем обьединения. Благодаря инновационным решениям, влияние на окружающую среду сводится к минимуму. Equinix стремится инвестировать в улучшения. Equality, Neutrality and Internet Exchange (равенство, нейтралитет, обмен интернет-трафиком) — означает EQUINIX.

На правах рекламы.Акция! Только сейчас получите до 4-х месяцев бесплатного пользования VPS (KVM) c выделенными накопителями в Нидерландах и США (конфигурации от VPS (KVM) — E5-2650v4 (6 Cores) / 10GB DDR4 / 240GB SSD или 4TB HDD / 1Gbps 10TB — $29 / месяц и выше, доступны варианты с RAID1 и RAID10), полноценным аналогом выделенных серверов, при заказе на срок 1-12 месяцев, условия акции здесь, cуществующие абоненты могут получить 2 месяца бонусом!

Как построить инфраструктуру корп. класса c применением серверов Dell R730xd Е5-2650 v4 стоимостью 9000 евро за копейки?

Автор: TashaFridrih

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля