Обзор Einscan S и Einscan PRO

в 8:57, , рубрики: Einscan Pro, Einscan S, Блог компании Top 3D Shop, обзор, метки: , ,

Обзор Einscan S и Einscan PRO - 1

Компания Shining3D, которая занимается производством оборудования для 3D-сканирования и печати, представила публике сразу два интересных устройства.

Это компактный настольный 3D-сканер EinScan-S, появившийся ещё в прошлом году, и первый в мире профессиональный промышленный 3D-сканер Einscan Pro, новинка этого года.

Оба сканера выполнены в удобных и максимально компактных для своего функционала корпусах. Оба устройства способны сканировать объекты как в автоматическом режиме, с использованием специального поворотного столика с электроприводом, так и в ручном, что здорово увеличивает их спектр применения.

Мал, да удал

EinScan-S похож на навороченную веб-камеру или игровое устройство для считывания движений, типа кинекта. Маленькая коробочка из чёрного пластика, которую можно использовать держа в руках, поставив на штатную подставку или установив на штатив.

Обзор Einscan S и Einscan PRO - 2

В комплекте, кроме подставки, ещё и автоматический поворотный столик для сканирования предметов размерами до 20 х 20 х 20 сантиметров.

Обзор Einscan S и Einscan PRO - 3

Автоматическое сканирование, с применением столика, занимает меньше трёх минут.

Свободное ручное сканирование производится по секторам, по 10 секунд на сектор, и позволяет сканировать объекты размером до 70 сантиметров по каждому измерению.

Обзор Einscan S и Einscan PRO - 4

Точность сканирования составляет 0.1-0.2 миллиметра. В отличие от своего «старшего брата», EinScan-S сканирует только рельеф, без информации о цвете, но делает это столь же качественно и быстро.

Обзор Einscan S и Einscan PRO - 5

Весит набор в упаковке 6,6 килограмма, без упаковки, само оборудование – 3,5 кг. Сканер потребляет 50ватт энергии от стандартной электросети 100-230 вольт, совместим с ОС Windows и самыми популярными профессиональными программами для обработки 3D. Поставляется в двух комплектациях – в базовой уже есть настольная подставка и поворотный столик, в расширенной добавлен обычный фотоштатив.

Цена сканера: 1299$

Купить Einscan S в Top 3D Shop

Первый в своём роде

Einscan Pro — первый 3D-сканер в мире, сочетающий в себе свойства промышленного ручного аппарата и настольного, не больше, не меньше. В минимальной комплектации, в базовом наборе, в комплекте поставки только сам сканер.

Обзор Einscan S и Einscan PRO - 6

Есть ещё комплект с дополнительной цветной камерой – для сканирования полноцветного 3D, «промышленный набор» (industrial pack) – с автоматическим поворотным столиком и специальным штативом с держателем (обычный штатив к нему не подходит), и полный набор, включающий всё перечисленное.

Einscan Pro обеспечивает разрешение при сканировании в 50 микрон, в соответствующей комплектации – сканирование в цвете, а так же подходит для сканирования крупных объектов, недоступных другим 3D-сканерам.

Благодаря особенностям конструкции, этот сканер может применяться и как настольный, для автоматического сканирования мелких предметов, и как ручной, для сканирования чего угодно – можно отсканировать, например, целого живого человека за считанные минуты, создав полноцветный объёмный портрет в полный рост.

Обзор Einscan S и Einscan PRO - 7

С учётом небольшого веса — всего в 800 грамм, и благодаря наличию удобной ручки, сканер позволяет производить долгое ручное сканирование достаточно крупных объектов.

Обзор Einscan S и Einscan PRO - 8

Такое оборудование, особенно – в комплекте с 3D-принтером, будет очень полезно дизайнерам, инженерам, архитекторам и многим другим. Учитывая возможность сканирования с сохранением информации о цвете, этот сканер может пригодиться и медикам, и художникам, в том числе – специализирующимся на цифровом искусстве, создании виртуальных арт-объектов и голограмм.

Да, мало ли областей, где будет полезен такой гаджет? Никакой фантазии не хватит, чтоб перечислить все.

Сейчас мы становимся живыми свидетелями появления принципиально нового класса устройств. EinScan-S, с его демократичной ценой и лаконичным дизайном, который может прийти в каждый дом, и Einscan Pro, дающий невиданные ранее для такого компактного и лёгкого устройства возможности, лишь первые вестники надвигающегося бума 3D.

Сочетание технологий трёхмерного сканирования и печати открывает много новых возможностей, которых раньше люди и представить не могли, и применение им можно найти почти в любой сфере деятельности.

Цена Einscan Pro 4999 $

Купить Einscan Pro в Top 3D Shop

Обзор Einscan S и Einscan PRO - 9

3D-сканы, сделанные с помощью Shining-3D:

Обзор Einscan S и Einscan PRO - 10

Посмотреть на Sketchfab

Обзор Einscan S и Einscan PRO - 11

Посмотреть на Sketchfab

Обзор Einscan S и Einscan PRO - 12

Посмотреть на Sketchfab

Обзор Einscan S и Einscan PRO - 13

Посмотреть на Sketchfab

Обзор EinScan-Pro

Хотите больше интересных новостей из мира 3D-технологий?

Подписывайтесь на нас в соц. сетях:

Обзор Einscan S и Einscan PRO - 14 Обзор Einscan S и Einscan PRO - 15 Обзор Einscan S и Einscan PRO - 16
Обзор Einscan S и Einscan PRO - 17

Автор: Top 3D Shop

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля