EFF возобновил приём пожертвований в Bitcoin — благодаря правительству США

в 7:48, , рубрики: bitcoin, Dura Lex, EFF, Peer-to-Peer, биткоин, платежные системы, Фонд электронных рубежей, метки: , , ,

В пятницу, 17 мая Фонд электронных рубежей возобновил приём пожертвований в криптовалюте Bitcoin. Около двух лет назад EFF в течение нескольких месяцев принимал биткоины, но затем отказался от этой практики по причине опасений юридического характера. EFF часто приходится защищать людей, у которых возникают проблемы с законом из-за использования современных технологий, и приём платежей в валюте, которая никем и никак не регламентирована официально мог создать ещё больше проблем и поставить под угрозу основную деятельность фонда.

Однако благодаря недавним инициативам FinCEN — подразделения министерства финансов США, которое занимается борьбой с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими финансовыми преступлениями, юридический статус Биткоин приобрёл хоть какую-то определённость. Несмотря на то, что попытки правительства загнать криптовалюту в юридические рамки многими воспринимаются отрицательно, они могут стимулировать более широкое распространение Биткоин, так как многие люди и организации относятся к нему с опаской или пренебрежением именно из-за отсутствия официального признания.

В официальном сообщении EFF говорится, что после публикации директивы FinCEN юристы Фонда пришли к выводу, что использовать криптовалюту теперь достаточно безопасно. Биткоин важен для Фонда прежде всего потому, что финансовая блокада с помощью полностью подконтрольных государству финансовых учреждений всё чаще становится инструментом цензуры и преследования инакомыслящих. Конечно, существует опасность, что и Биткоин в конце концов зарегулируют так, что он лишится всех своих преимуществ, но пока что криптовалюта действительно намного свободнее подавляющего большинства существующих платёжных систем.

Представители EFF также намерены посетить конференцию Bitcoin 2013, которая проходит в эти выходные в Сан-Хосе.

Автор: ilya42

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля