AT&T: интернет без слежки на $29 дороже

в 19:16, , рубрики: AT&T, GigaPower, гигабитный интернет, информационная безопасность, приватность, реклама, слежка

AT&T: интернет без слежки на $29 дороже - 1

Оригинальные тарифные планы предложил жителям Канзас-Сити американский интернет-провайдер AT&T. Несколько дней назад компания начала подключать пользователей к гигабитному оптоволокну в рамках услуги GigaPower. Цены такие же, как у Google Fiber, но при одном условии: пользователь должен забыть о приватности. Если он не согласен, то доступ будет дороже на $29 в месяц.

AT&T объясняет, что гигабитный интернет за $70 в месяц включает в себя услугу «Internet Preferences», в рамках которой провайдер отслеживает «посещённые веб-страницы; проведённое время на каждой странице; ссылки или объявления, по которым вы переходите; введённые поисковые запросы… AT&T Internet Preferences работает независимо от настроек приватности в браузере относительно куков, do-not-track и анонимного сёрфинга. Если вы соглашаетесь на программу AT&T Internet Preferences, то AT&T будет собирать информацию, что бы ни значилось в перечисленных настройках».

Трафик всех пользователей программы AT&T Internet Preferences проходит через «платформу веб-сёрфинга и аналитики». Профилирование позволяет внедрять в трафик персонализированную рекламу, в зависимости от интересов каждого человека.

В свою очередь, компания Google заверила, что история сёрфинга пользователей Google Fiber никоим образом не анализируется и не отслеживается. У них также нет различных тарифов в зависимости от настроек приватности. С другой стороны, все пользователи отслеживаются на сайтах Google в любом случае, на каком бы тарифе они не находились.

Нужно сказать, что скидка $29 в месяц вполне может привлечь многих абонентов AT&T.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля