Runnable: поисковик по коду с его исполнением в VM

в 19:39, , рубрики: ohloh, open source, исходный код, поиск кода, Поисковые машины и технологии, Программирование, метки: , ,

Runnable: поисковик по коду с его исполнением в VM

Бывший сотрудник Amazon запустил поисковик по исходному коду Runnable.com, который отличается уникальной особенностью: он не только ищет код, но и исполняет его в виртуальной машине EC2 прямо в результатах поиска. Более того, можно собственноручно внести изменения в код — и снова запустить его, чтобы посмотреть результаты.

Поиск подходящего фрагмента исходного кода — одна из главных задач, которая возникает при разработке проекта. Зачем писать по второму разу то, что было уже написано до нас? Эту логику отлично понимают в крупных корпорациях: и Google, и Amazon, и «Яндекс» обязуют сотрудников публиковать в корпоративной сети весь код, который они пишут, чтобы избежать дублей.

Но простая публикация кода для всех не решает проблемы, потому что этого кода слишком много. В том же «Яндексе» разработчики всё равно продолжают делать по две-три версии одной и той же библиотеки (по словам bobuk’а), что тут говорить про более крупные компании.

Например, поисковик по коду Ohloh выдаёт более 20,6 млрд строк публично доступного кода, а поисковик по открытым программным интерфейсам Programmable Web содержит более 10 000 публично доступных API.

Поисковик Runnable позволяет быстрее разобраться во всём этом богатстве, сразу же на месте тестируя код PHP, JavaScript, Node.js и Ruby on Rails. Всё это запускается в облаке Amazon.

Runnable: поисковик по коду с его исполнением в VM

via Wired

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля