Prototypster запускает API для интеграции с интернет-сервисами и приложениями

в 7:53, , рубрики: 3D-печать, api, Блог компании PROTOTYPSTER, Интернет вещей, Программирование, Разработка для интернета вещей

Привет, Гик! Мы — компания «Прототипстер», один из крупнейших изготовителей продукции 3D-печати в СНГ. Совсем недавно мы разработали и открыли API, которое позволит интегрировать заказ и оплату 3D-печати любой продукции на любой сайт.

prototypster

API для 3D-печати изобрели не мы — оно активно используется на западе. К примеру, американская компания Shapeways, производитель и продавец крупнейшего в мире ассортимента 3D–продукции, предоставляет своё API для партнёрских сайтов и дизайнеров 3D-продукции, чтобы те могли создавать и продавать свои 3D-продукцию. Shapeways берёт на себя все заботы — от производства до продажи через магазин и доставки: дизайнерам остаётся только создавать и оформлять новые идеи.

Это не единственная компания на рынке, из крупных мы могли бы упомянуть ещё Sculpteo и других, но всех их объединяет то, что они так или иначе не работают с нашим рынком. Конечно, есть способы заказать доставку любой 3D-продукции из магазина того же Shapeways в Россию, но это требует дополнительных усилий от покупателя — больших, чем просто ввести адрес доставки и совершить оплату на сайте.

В общем, на российском рынке назрела нужда в аналогичных решениях. И одними из первых на нём мы представляем своё: API «Прототипстер».

Что это даёт
Любой бизнес, так или иначе заинтересованный в производстве/продаже продукции 3D-печати, может воспользоваться нашими производственными мощностями, нашим опытом и экспертизой — всем, вплоть до возможностей оплаты и доставки через нас.

API Prototypster

С нами можно работать как по модели white label для тех компаний, которые не хотят, чтобы их клиенты узнали, где именно происходит производство их товаров — с их точки зрения все процессы будут идти внутри вашего департамента: вы сами принимаете оплату, а мы даже нанесём на коробки наклейки с вашим логотипом перед отправкой.

Возможна и частичная интеграция, когда пользователь выбирает товары на вашем сайте, а затем переходит к нам для завершения и оплаты заказа. Это хороший вариант для начинающих бизнесов без юридического лица или возможности настроить приём платежей на своём сайте. В этом случае всё, что потребуется партнёру для продажи своей 3D-продукции — это сайт с витриной товаров, подключённый к нашему API.

Где это можно применить?
3D-печать — serious business, %username% Существует масса применений для её продукции, и это не только игрушки (хотя и они тоже). API Prototypster можно встраивать в готовые приложения и на интернет-площадки, таких как галереи для просмотра 3D-моделей; интернет-ресурсы, посвященные игровым персонажам. Также API пригодится в онлайн-конструкторах 3D-моделей, например, авторских украшений, чехлов для смартфонов и т.п.

  • К примеру, 3D-печать востребована в архитектуре — например, макеты будущих зданий.
  • Особый спрос на 3D-печать в ювелирке — мы не говорим о самой печати изделий из золота и платины, хотя это тоже возможно — с помощью 3D-печати можно существенно упростить технологический процесс литья, создавая восковки (формы для литья) на 3D-принтере.
  • Сувенирная продукция: статуэтки с персонажами любимых фильмов, комиксов, анимэ и игр очень популярны среди фанатов. Один из наших партнёров и первых пользователей API Prototypster, сайт globalgallery.ru, производит отличные фигурки персонажей из популярных игр — они проектируют модели и продают их через свой сайт, а мы обеспечиваем производство и доставку.
  • Гаджеты — 3D-печать приходит к нам в самых разных формах, но дизайнерские кейсы для смартфонов — один из самых популярных.
  • Прототипирование промышленных решений — любое конструкторское бюро может выполнить инженерную работу для своего клиента, а мы напечатаем и отправим ему прототип в лучшем виде.

prototype

Разумеется, этим варианты применения 3D-печати и использования нашего API в вашем бизнесе не исчерпываются. В принципе, для этого даже не нужно иметь бизнес — достаточно идеи продукта, который можно будет напечатать на 3D-принтере, и который будет пользоваться спросом. Любой дизайнер может воплотить свою идею и превратить свой сайт в магазин 3D-товаров — это как производство футболок с дизайнерским принтом, только дизайнер в этом случае заработает на каждом произведённом по его проекту продукте.

Для существующих бизнесов интеграция заказа 3D-печати на свой сайт и в свои процессы — отличная возможность расширить горизонты и даже открыть новые направления. Со своей стороны, мы предлагаем отлаженную систему производства и доставки.

Качество продукта
Процессы на нашей стороне максимально автоматизированы. При загрузке модели для 3D-печати на сайте protoypster программа собственного производства оценивает реализуемость присланной модели. Если модель спроектирована верно, то пользователю останется только выбрать нужный материал производства из двенадцати доступных, и затем — либо оформить заказ, если он печатает для себя, либо отправить в наш магазин, если модель загружена на продажу. Или и то и другое.

Если модель спроектирована с ошибками, то система автоматически поправит некритичные из них — загрузивший модель может даже не заметить, что были проблемы. Если ошибки в проекте серьёзные — система укажет на них загрузившему модель. После этого остаётся только начать её продавать — в нашем магазине или на любом сайте, подключённому к API Prototypster. Мы организуем печать, упаковку (включая возможность её брендирования партнёрскими наклейками, логотипом и т.д.) и доставку по территории как минимум России и СНГ.

Подключение к API Prototypster
Вам или вашему программисту сюда: API documentation
В следующих публикациях мы расскажем подробнее о том, как оно устроено, работает и подключается.

Присоединиться к коммьюнити
Одно из условий развития рынка 3D-печати в России и рунете — коммьюнити дизайнеров, инженеров и т.д. — людей, которые способны создавать новые продукты для 3D-печати — от чехлов для телефонов до медицинских протезов и деталей спутников. Чтобы стать частью нашего коммьюнити, нужно начать с регистрации на нашем сайте и загрузки своей модели.

Нам нужны идеи
Другим фактором развития рынка будет поиск новых способов применения 3D-печати. Есть идея, как использовать API «Прототипстера» в вашем бизнесе или создать с его помощью новый? Ждём ваши комментарии.

Автор: Irina10x

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля