Жить чужой жизнью в очках виртуальной реальности: социальный эксперимент «Seeing-I»

в 12:07, , рубрики: виртуальная реальность, дополненная реальность, личность, Носимая электроника, персонализация, психология, Социальные сети и сообщества, социальный эксперимент, метки:

Насколько можно вжиться в «чужую шкуру»? Артист Марк Фарди проверит это: в течение месяца он будет круглосуточно видеть и слышать то, что испытывает другой человек. Для этого Марк использует очки виртуальной реальности.

image

Seeing-I – это социально-художественный эксперимент. Марк Фарид будет носить очки виртуальной реальности 24 часа в сутки 28 дней. Марк будет жить в помещении, состоящем из кровати, туалета и душевой – на виду у публики. Марк будет видеть картинку с шестидневным опозданием, чтобы команда могла подготовить расписание: когда и что нужно есть, когда нужно идти в душ или туалет. Только один час в сутки Марк будет общаться с психологом – хотя очки снимать не получится.

Второй человек, личность которого не раскрывается, будет носить очки, записывающие аудио и видео. Видео записывается со 180-градусным обзором. Марк не общался и не знает этого человека. Известно только что это гетеросексуальный мужчина, состоящий в отношениях.

Цель эксперимента — понять, лишится ли главный герой самоопределения, не спутает ли он свою жизнь и жизнь другого человека. После окончания 28-дневного «марафона» можно будет выяснить, насколько он повлиял на личность Марка, на его память, манеры и поведение.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля