Python в Европе под угрозой

в 19:11, , рубрики: Dura Lex, python, судебный процесс, торговая марка, метки: , ,

Python в Европе под угрозойНекоммерческая организация Python Software Foundation бьёт тревогу: объявилась некая британская фирма, которая пытается зарегистрировать торговую марку Python™ для программного обеспечения, сервисов и т.д. на территории всего Евросоюза.

Эта компания 13 лет назад зарегистрировала домен python.co.uk. Раньше она просто направляла трафик с этого домена на свои сайты veber.co.uk и pobox.co.uk, но теперь родительская компания приняла решение, что может использовать название Python в своём бизнесе.

Организация Python Software Foundation нуждается в свидетельских показаниях, что слово Python использовалось ею до того, как был зарегистрирован домен python.co.uk. Организация обращается ко всем компаниям в ЕС, которые используют программное обеспечение на Python, с просьбой прислать письмо, которое можно предъявить в суде.

В письме должно быть краткое описание, как компания использует программное обеспечение Python, признание того, что компания распознаёт торговую марку Python только как исходящую от Python Software Foundation, а также свидетельство того, что использование другой компанией торговой марки Python в отношении программного обеспечения и сервисов будет вводить в заблуждение.

Письмо не обязательно должно быть объёмным: достаточно нескольких абзацев.

Образец свидетельских показаний по другому похожему делу.

Кроме того, для судебного разбирательства нужны другие доказательства: любые документы, которые публиковались на территории Евросоюза, в которых термин Python относился именно к языку программирования Python. Принимаются отсканированные изображения, любые копии или оригиналы: это могут быть книги, брошюры, программы конференций, объявления о найме на работу, журналы и другие публикации, листовки.

Копии в формате PDF принимают на адрес psf-trademarks@python.org. Книги со словом Python и другие документы можно отправить прямо на адрес организации.

Организация Python Software Foundation обращается за помощью ко всем неравнодушным. Не дадим в обиду наш язык программирования!

Судебный процесс обойдётся в десятки тысяч долларов, так что финансовые пожертвования тоже приветствуются: http://www.python.org/psf/donations/.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля