Navio — плата автопилота для Raspberry Pi

в 14:10, , рубрики: Raspberry Pi, дроны, коптеры, Электроника для начинающих, я пиарюсь, метки: , , ,

image

Привет!

Представляем Navio — плату расширения для Raspberry Pi предназначенную для управления самолетами, коптерами, лодками и другими роботами. Мы уже прошли путь от идеи, изготовления прототипов и тестирования до успешной кампании по сбору предзаказов на Indiegogo.

Ранее мы работали над коммерческим автопилотом на микроконтроллере и каждый раз добавляя новый функционал думали “А ведь в Линуксе можно было бы просто подключить libxyz для этого”. Тогда и появилась идея сделать автопилот на Линуксе.

Малина была выбрана как самая распространенная и недорогая Линукс-плата у которой есть огромное сообщество пользователей, сделавших на ней множество проектов с подробным описанием. В число этих проектов входят коптеры, самолеты, лодки — их создателям приходилось использовать различные шилды и брейкауты, что в итоге приводило к работе с огромной кучей проводов. Navio позволяет избавиться от этого и представляет из себя компактное и удобное решение.

image

На борту платы

  • U-blox NEO — GPSGNSS приемник. Две версии на выбор: мультисистемный NEO-7M или NEO-6T с возможностью получения фазовых измерений для обработки.
  • MPU9250 — акселерометр, гироскоп, магнитометр для определения ориентации.
  • MS5611 — датчик давления для расчета высоты, также позволяет измерять температуру.
  • ADS1115 — 4-х канальный АЦП для измерения заряда батареи и подключения аналоговых датчиков.
  • PCA9685 — 16-канальный ШИМ-генератор для управления сервомоторами, 13 каналов выведены на стандартные серворазъемы.
  • MB85RC — FRAM, энергонезависимая память, до 1 триллиона операций записистирания.
  • RGB LED — для простого визуального отображения статусов.
  • PPM вход — для подключения приемника, позволяющего перевести управление в ручной режим с пульта.
  • DF13 разъемы — Pixhawk-совместимые разъемы UART, I2C, SPI. Позволяют подключить радиомодем, датчик воздушной скорости и многое другое.
  • Также, для поддержавших нашу кампанию на Indiegogo в комплекте с платой будут отправлены GPSGLONASS антенна и набор проводов с DF13 коннекторами.

image

Код

Для того чтобы можно было быстро приступить к работе с Navio мы подготовили драйвера для датчиков и сейчас работаем над туториалами, которые покажут как их использовать.

Краудфандинг

Мы решили провести краудфандинговую кампанию для того чтобы оценить спрос на наше устройство и собрать необходимую сумму для производства первой крупной партии плат на заводе. Более подробную информацию можно найти на нашей странице на Indiegogo:

Navio на Indiegogo

К сожалению, все только на английском, но я буду рад ответить на любые вопросы в комментариях или по почте info@emlid.com

Автор: Clouded

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля