Полиция запретила проведение научной конференции «Любовь и секс с роботами»

в 15:31, , рубрики: конференция, любовь, наука, Научно-популярное, робототехника, роботы, секс, теледильдоника

Полиция запретила проведение научной конференции «Любовь и секс с роботами» - 1
Фото: iStockphoto.com/Mikhail Tolstoy

В Малайзии сорвалась научно-практическая конференция «Любовь и секс с роботами» (Love and Sex with Robots). Ежегодная конференция должна была пройти с 16 по 19 ноября 2015 года, но правоохранительные органы запретили мероприятие.

Генеральный инспектор полиции Халид Абу Бакар (Khalid Abu Bakar) официально объявил будущую конференцию незаконной. Он предупредил организаторов, чтобы они в будущем отказались от проведения подобных мероприятий в Малайзии.

Халид Абу Бакар назвал саму тематику конференции нелепой и подверг сомнению цели и задачи организаторов: «Нет ничего научного в сексе с роботами!» — заявил он на пресс-конференции. И это несмотря на то, что эксперты прогнозируют появление роботов-компаньонов к 2050 году.

Шеф полиции считает, что организаторы нагло подрывают консервативные ценности страны, пропагандируя половые извращения Он напомнил, что в Малайзии существует уголовная статья за анальный секс, тем более с роботами.

Конференция «Любовь и секс с роботами» рассматривает такие темы как эмоции роботов, развитие роботов-гуманоидов, клонирование, развлекательная робототехника, разработка индивидуальности отдельных экземпляров роботов, теледильдоника, интеллектуальная электроника для секса и т.д. В прошлогодней конференции в Португалии около 40 учёных представили свои работы.

Организаторы уже уведомили участников о переносе конференции на 2016 год. На официальном сайте опубликованы извинения и сказано, что конференция переносится по «не зависящим от нас обстоятельствам».

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля