UNIBOTы и их боевой «Клык»

в 15:43, , рубрики: diy или сделай сам, Блог компании ВиЭмТи Групп, бронебот, Железо, Моддинг, робототехника, роботы, роботы-убийцы, метки:

Бои роботов «Бронебот-2016» в Олимпийском уже через два дня! Первые бои начнутся уже в это воскресенье.

12 команд заявились на соревнования со всей страны. Мы побывали в гостях уже у половины из них — видели и настоящих ботанов и инженеров МАИ и суровых мужчин из Большого брата, но UNIBOT нас заставляет по настоящему удивиться.

UNIBOTы и их боевой «Клык» - 1

Эта команда участников определенно отличается от всех остальных тем, что в ней не просто школьники. Трое из них — девочки! Команда подала заявку на участие в боях и им не смогли отказать — все заявочные требования были выполнены. Все это оказалось возможно благодаря школе робототехники, где они занимаются.

UNIBOTы и их боевой «Клык» - 2

В те времена, когда небо было голубое, а орки — зеленее, 4 юных падавана решили, что создадут великую машину, которой суждено было покорить мир. Они скитались по свету в попытках найти учителей, которые смогли бы передать им свои сокровенные знания. В 2015 году они нашли их в компании «Юниум». Так началась эта великая история.

UNIBOTы и их боевой «Клык» - 3
позади всех — Эльшан Багиров
следующий ряд — Алексей Слонов, Марк Бочков
И команда: Владислава, Алексей, Аделина, Лейла

Команда «ЮниБот» была организована компанией «Юниум» как обучающий проект для школьников, посещающих курсы по робототехнике в образовательных центрах компании. Команда состоит из учащихся 7-11 классов, а помогают им и направляют их преподаватели из числа студентов лучших технических вузов страны. Мы считаем, что наилучший способ показать детям, что такое робототехника — это дать им возможность построить робота и выставить его против другого робота. Эти ребята только кажутся милыми школьниками — они умны, хитры и крайне амбициозны.

UNIBOTы и их боевой «Клык» - 4

50 килограммов амбиций юных робототехников, выраженных в аскетичных и угловатых формах. Пусть вас не смущает его кажущаяся безобидность — его клык способен разрывать на части самые прочные материалы. По неподтвержденной информации, в ходе испытаний была уничтожена подлинная NOKIA 3310, однако очевидцы того события не дают никаких комментариев по этому поводу. Данная машина является результатом симбиоза воображения молодых и амбициозных учеников и знаний не таких молодых, но опытных преподавателей. Отдельно мы хотели бы отметить помощь нашего генерального партнера – магазина RCMOTORS.RU. Этот робот создан, чтобы показать детям, что робототехника может быть зрелищной!

UNIBOTы и их боевой «Клык» - 5

Имя: Клык
Год создания: 2016
Вес: 50 кг
Скорость: 1 м/с
Броня: 3 мм композитная броня из стали с армированным специальным компаундом слоем
Мощность: 1200 Вт
Оружие: Сдавливающий Клык
Сильные стороны: Способность превозмогать, прочность корпуса, сила клыка
Слабые стороны: Полное отсутствие инстинкта самосохранения, отсутствие заднего хода

UNIBOTы и их боевой «Клык» - 6

Дети сами паяют микросхемы и программируют контроллеры — преподаватели помогаю только заказать сварку корпуса на аутсорсе. Главное что они сами уверены в своей победе. Давайте пожелаем им победы в своей весовой категории, машина у них вышла красивая. Но еще удивительней получилась команда.

Выступать им уже через два дня, первые бои начнутся 21 февраля в 17:00. Подробности и билеты на сайте.

Автор: ВиЭмТи Групп

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля