Университет Мэриленда представил робота-гусеницу

в 11:40, , рубрики: Гаджеты. Устройства для гиков, Железо, робототехника, роботы, метки:

Университет Мэриленда представил робота гусеницу

В наше время едва ли не каждый технологический университет занимается разработкой того либо иного типа роботов. На Хабре уже опубликовано множество новостей о таких роботах, включая роботов-рыб и роботов-змей. Теперь появился еще и робот-гусеница, созданный командой Мэрилендского университета. По словам разработчиков, такой робот отличается от прочих (например, змеевидных роботов) повышенной проходимостью.

Эта особенность робота позволяет использовать его в спасательных работах, например во время и после землетрясений, приводящих к образованию масштабных завалов. Само собой, спрятанному под завалом человеку робот помочь ничем не может (если имеется в виду помощь вроде доставки воды/продуктов). Зато робот может пролезть в любую, подходящую по размеру, щель, а также снимать на камеру все, что «видит» на своем пути.

Скорость устройства невелика — около 1,6 километра в час, но все это такой скорости вполне достаточно для передвижения в завале и под ним. Пока что есть рабочий прототип, умеющий многое, включая перемещение по трубе. Вскоре будет готова и более длинная модель R2G2, которая будет оснащена получше своего прототипа.

А вот и демонстрация работы R2G2:

Via umd.edu

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля