Сапожники с сапогами: какие смартфоны выбирают для себя эксперты

в 12:58, , рубрики: huawei, iphone, Samsung, смартфон, смартфоны

Всегда было интересно, какие смартфоны приобретают или выбирают для себя те, кто по долгу службы годами занимается их тестированием в профильных СМИ. Мы попросили шестерых экспертов из 4PDA, Mobile Review, Hi-Tech.mail.ru, iXBT, 3DNews и Ferra рассказать о своих нынешних «трубках» и аргументировать свой выбор.

Сапожники с сапогами: какие смартфоны выбирают для себя эксперты - 1

Тоже интересно? Добро пожаловать под кат.

Тут стоит сразу оговориться, что то, что выбирают для себя искушенные профи, не является универсальным выбором для всех остальных. Ведь они тоже люди, у них разные запросы и требования к персональному электронному помощнику. И мотивы тоже разные. Кому-то нужен весь офис на ладони, а кто-то просто глубоко вжился в инфраструктуру платформы. Тем не менее, из их выбора можно сделать ряд интересных выводов!

Дмитрий Рябинин, руководитель Hi-Tech Mail.ru

Смартфон: Samsung Galaxy S8+

Сапожники с сапогами: какие смартфоны выбирают для себя эксперты - 2

— Я много путешествую и готовлю материалы из поездок для своего Instagram прямо на смартфоне (полный цикл: съемка-обработка-публикация). Параллельно надо бесшовно в режиме 24/7 контролировать все процессы Hi-Tech Mail.Ru, поскольку мы заметно растем и занимаем уже неплохие позиции в мировом чарте. Поэтому часто приходится решать много нетривиальных задач в режиме mobile-only, т.е. без доступа к компьютеру. Это делает меня не просто требовательным пользователем, а жестким гиком, которому важно иметь в одном аппарате сразу все. У меня Samsung Galaxy S8+. Влагозащита, беспроводная зарядка, карта памяти, две симки, аудиоджек и многое другое – все в одном. Камера до сих пор одна из лучших, как снимает — можно посмотреть здесь.

Среди прочего, невероятно удобно, что есть возможность оплаты через старые терминалы. Две последние поездки (Аргентина и Португалия) показали, что Samsung Pay вне конкуренции – там, где Android Pay и Apple Pay пасуют, он работает. Сейчас думаю, что нужно больше памяти и не помешал бы зум в камере, но «девятка» разочаровала минимальными отличиями, поэтому жду следующие релизы.

В этом году Samsung пока не радует, однако S10 в следующем может получиться по-настоящему интересным после ожидаемого застоя в продажах. Китайцы здорово наступают в последнее время (особенно Huawei), это должно подстегнуть корейцев к развитию после успешного S8+. Последний же после снижения цен сейчас чуть ли не лучший выбор за свои деньги для требовательных пользователей вроде меня.

Арсен Симонян, главный редактор 4PDA

Смартфон: Apple iPhone X

Сапожники с сапогами: какие смартфоны выбирают для себя эксперты - 3

— Мне очень нравятся последние Android-смартфоны. В них все замечательно: повзрослело и железо, и операционная система. Например смартфон Huawei P20 Pro отлично фотографирует и долго живет без подзарядки, Note от Samsung идеален для работы, масса других производителей, которые могут удивить и зацепить какой-то фишкой, но в личных целях я по-прежнему пользуюсь продукцией Apple. Только теперь это iPhone X.

В дополнение к тому, что я потратил на ПО определенную сумму, добавилось еще и то, что у меня подросли дети, которые хотят смотреть мультики и играть в игры на смартфонах. Поэтому я настроил «семейный доступ» и отдал им на заклание старые аппараты. Конечно, сделать то же самое и даже дешевле можно было бы и с Android, но Google, к сожалению, не разрешает заводить почту людям, не достигшим определенного возраста, поэтому полностью переселяться в другую экосистему я не стал. Впрочем, когда я еду в очередной пресс-тур, то моя правая рука и первый помощник — это смартфон с ОС Android. Просто потому, что на нем гораздо проще выполнять работу, которую на айфоне сделать тоже можно, но потребует определенных условий или «костылей».

Сказать, что у iPhone X масса достоинств, я не могу. Он подкупает тем, что это простая и надежная звонилка, которая умеет развлекать. Если бы меня сейчас спросили, что бы я выбрал, не имея iPhone, я определенно рассматривал бы Android. Только в отличие от линейки Apple мне пришлось бы помучиться с выбором.

Эльдар Муртазин, аналитик и создатель Mobile-review

Смартфоны: Samsung Galaxy Note 8 и Galaxy S9+

Сапожники с сапогами: какие смартфоны выбирают для себя эксперты - 4

— У меня Galaxy Note 8 и S9+, так как они очень схожи по камерам. И это, пожалуй, лучшие камеры из тех, что есть. Пробовал Huawei P20 Pro, очень достойный и интересный аппарат, но ряд мелочей все-таки не дает сделать его основным.

Разумеется, именно их я беру с собой в поездки. Большой плюс в том, что они имеют экраны, которые одинаково хороши на солнце и в помещении. В самолетах удобно смотреть фильмы, поскольку картинка получается крупная и живая. А так могу сказать, что в этих аппаратах есть просто все, что существует в этой области, ничего более сложного и продвинутого пока не создано.

Дмитрий Шепелев, редактор-эксперт направления мобильных устройств, iXBT

Смартфон: Apple iPhone 7

Сапожники с сапогами: какие смартфоны выбирают для себя эксперты - 5

— В последнее время появилось несколько моделей смартфонов на Андроид ОС, которые действительно готовы поспорить на равных с последними iPhone. Это, безусловно, великолепный Huawei P20 Pro, а также Pixel 2, HTC U12 + и, конечно, топовые Samsung Galaxy…

Вместе с тем, некоторые моменты в последнем творении Apple — iPhone X многих оттолкнули. Например эта дурацкая никому не нужная «челка» — вырез в экране, а также неудобное управление в виде очень низко расположенной виртуальной полоски управления, и отсутствие TouchID. Аудиовыход на наушники 3,5 мм Apple тоже наверняка больше никогда не вернет в свои мобильные аппараты. Да и сама iOS из легендарной 10-ки к 12-ой версии превратилась в мешанину из глюков и багов… Многие пользователи, которых я знаю, предпочитают держаться за свои iPhone 7 и 8, не видя возможности обновления на более свежие модели, такие как iPhone X. Невероятно завышенная цена в 60 тысяч и более также многим кажется дикостью, и неадекватным вложением денег на фоне цен мобильных флагманов других производителей.

Те, впрочем, тоже не отстают: чего только стоит последняя презентация нового флагмана SONY, за который также просят 60 тысяч. Очень дорого стоят и Pixel 2 XL, и HTC U12 +…

В общем, в самом типовом сегменте каких-то радужных перспектив не видно ни с какой стороны, эти продукты многим просто недоступны. Люди присматриваются к Honor 10, Meizu 15 и массе однотипных Xiaomi, в которых уже даже специалистам трудно разобраться, так их стало много в семействе.

Что касается лично моих предпочтений, то я пока еще по привычке пользую свой старенький iPhone 7. Посмотрю в сентябре на «бюджетный» iPhone 6.1, и если там ничего по сравнению с iPhone X не изменится в лучшую сторону (а скорее всего все новинки будут его копией в той или иной степени), то буду переходить на сторону Android. Это будет что-нибудь из Huawei. Там у меня практически нет претензий, кроме самой ОС, но, как уже было сказано выше, iOS со своими бесчисленными глюками и «нововведениями» лично для меня перестала превалировать над Android, а уж по железу и подавно все устраивает, особенно в таких творениях, как Huawei P20 Pro.

Валерий Косихин, руководитель тестовой лаборатории, 3DNews

Смартфон: Apple iPhone 7

Сапожники с сапогами: какие смартфоны выбирают для себя эксперты - 6

Мой основной единственный телефон — это iPhone 7. Честно говоря, у меня довольно ограниченные требования к возможностям смартфона: переписка в почте и мессенджерах, фотографии в каких-то сугубо утилитарных целях, бесконтактные платежи, да в общем-то и все. Главное — чтобы работало максимально просто, быстро и не отвлекало от рабочих задач. А если какая-то функция в смартфоне мне не нужна, то я предпочитаю, чтобы ее в нем просто не было — ни в «железе», ни в предустановленном ПО. Бесценные для меня возможности iOS — это тесная интеграция с «Маком» и перенос абсолютно всех пользовательских данных с одного аппарата на другой, так что при поломке и замене я потеряю минимум времени. По всем этим причинам ни один аппарат на ОС Android меня не устроит так, как Apple. Но, с другой стороны, и повод купить новый iPhone у меня появится еще очень нескоро.

Евгений Харитонов, главный редактор Ferra

Смартфон: Huawei P20 Pro

Сапожники с сапогами: какие смартфоны выбирают для себя эксперты - 7

Сейчас использую Huawei P20 Pro — в нем больше всего ценю лучший среди современных флагманов ночной режим съемки. Он работает примерно так же, как HDR, но длится четыре секунды и выдает очень качественные и детализированные снимки с широким диапазоном. Гибридный зум 5x тоже выручает, когда нужно сфотографировать что-либо на значительном расстоянии. Автономность радует, поскольку 4000 мАч на 6.1" AMOLED хватает на сутки очень интенсивного использования, либо на 1,5-2 суток умеренной эксплуатации. Динамики весьма хороши, звук в наушниках, в сравнении с флагманами Samsung/LG/Sony, всего лишь «терпимый».

С производительностью все в порядке, но лишь потому, что я не использую смартфон для игр — в них чипы Kirin проявляют себя не лучшим образом. Огорчает детализация дисплея — Full HD+ на шести дюймах кажется недостаточно четким после корейских смартфонов с Quad HD-матрицами. Стабильность софта тоже оставляет желать лучшего — случались и массовые проблемы с интеграцией Google-сервисов в приложения (карта в Uber, к примеру), и спонтанные ошибки в ПО, которое без проблем работало у конкурентов. Чувствительность навигации тоже озадачивает, быстрая зарядка Huawei Super Charge — редкий вид, а зарядные устройства стандарта Qualcomm Quick Charge 3.0 заряжают Huawei очень неспешно. Но в других флагманах придется мириться либо с менее качественными фото на тыловую камеру, либо с автономностью уровнем ниже, поэтому я скорее доволен своим выбором, чем нет.

Автор: mvideo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля