Hyundai T10 — планшет 10.1" на Exynos 4412 с 3G и GPS

в 10:49, , рубрики: android, Exynos 4412, gps, Hyundai, note, Samsung, tablet, Блог компании Box Overview, планшет, планшеты, метки: , , , , , ,

Китайская фирма Hyundai выпустила на свет свою новую модель планшета с маркировкой Т10. Осенью прошлого года мы уже слышали о недорогих планшетах от компании Hyundai Digital — Hyundai Rock X и Hyundai Hold X, которые оснащенны семи и восьми дюймовыми экранами, соответственно. Также в начале 2013 года мы вас познакомили с семидюймовым Hyundai T7, имеющего дизайн как у мобильного телефона. А теперь к нам в руки попал планшет Hyundai T10.

Hyundai T10 — планшет 10.1" на Exynos 4412 с 3G и GPS

Нетрудно догадаться, что Hyundai T10 получил экран с диагональю 10 дюймов — это ясно по маркировке. Остальные особенности планшета также предлагают неплохие возможности для работы или развлечений. Данная модель поддерживает множество форматов видео и музыки для любителей посмотреть разные фильмы, а также почти все форматы документов для электронных книг, что позволяет использовать планшет в качестве читалки. Что же вообще представляет собой это устройство? Предлагаю познакомиться поближе в нашей сегодняшней статье.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Hyundai T10 базируется на четырёхъядерном процессоре Samsung Exynos 4412 c тактовой частотой 1,6 ГГц и графическим ускорителем Mali 400. Десятидюймовый дисплей с разрешением 1280x800 имеет IPS матрицу, объём оперативной памяти составляет 2 ГБ, а внутренней — 16 ГБ. Кроме того, Hyundai T10 имеет беспроводные модули: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1, GPS и 3G. Сам планшет работает под управлением Android 4.0.4 ICS.

image Экран: 10.1", 1280x800 px, IPS, 178°
image Процессор: Samsung Exynos 4412 (Cortex-A9, 1.6 ГГц, 4 ядра)
image Видеоускоритель: Mali 400 MP4
image Операционная система: Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich)
image Оперативная память: 2 ГБ DDR3
image Пользовательская память: 16 ГБ + слот MicroSD с поддержкой карт до 32 ГБ
image Камера: передняя 0.3 Мп, задняя — 5 Мп
image Дополнительно: Wi-Fi, Bluetooth, OTG, GPS
image Связь: 1 сим-карта (GSM+WCDMA)
image Аккумулятор: 6500 мАч
image Размеры: 263 x 183 x 10.1 мм
image Вес: 648 Грамм

УПАКОВКА

Планшет поставляется в большой белой коробке из твердого картона. По углам расположены: название и маркировка планшета, наклейка, модель процессора.

image

На обратной стороне полезной информации нет. Лишь различные иконки, информация о производителе и маркировка версии планшета.

image

Коробка имеет 2-х уровневую систему: сверху обычно находится сам планшет, а снизу аксессуары.

image

Набор аксессуаров достаточно большой: блок питания, переходник на евровилку, инструкция, гарантий талон, наклейка, microUSB кабель, OTG кабель и наушники.

image

Понравилось, что каждый аксессуар упакован в отдельный пакетик.

image

Комплектация и коробка мне понравились. Хорошо, когда блок питания помешается в коробке, а не идет отдельно. Такое удачное решение, к сожалению, используют не все производители.

ДИЗАЙН, РАЗМЕРЫ, УПРАВЛЯЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Внешне Hyundai T10 немного похож на Samsung Galaxy Note 10.1. Но только по всем габаритам китайский планшет чуть больше. Лицевая сторона выполнена из пластика. Над экраном расположилась фронтальная камера, а справа от него индикатор зарядки.

image

Задняя часть и торцы сделаны из металла. Вверху находится небольшой металлический вырез, в котором размещен глазок камеры.

image

Между прочим, дизайн планшета был разработан в Корее, а изготовлен он в Китае.

image

На левом торце имеются качелька громкости и кнопка питания.

image

У кнопки и качельки мягкое нажатие и средний ход, никаких проблем с ними нет.

image

Тут же выделяются пара динамиков, которые находятся на задней части планшета, ближе к левому торцу.

image

Правый торец содержит все необходимые разъёмы для работы с планшетом. А именно: miniHDMI, USB, DC-IN, микрофон и 3,5 мм гнездо для наушников.

image

Слоты для SIM-карты (стандартного формата Mini-SIM) и карты памяти спрятаны под защёлку.

image

На нижней грани планшета находится порт для подключения клавиатуры. И два отверстия для устойчивости подключения.

image

Hyundai T10 вызывает вполне приятные ощущения. Планшет отлично ложится в руку, весит не очень много, учитывая его 10-дюймовый экран. Аппарат надежно собран: ничего не скрипит и не болтается. Кроме этого, внешний вид модели оставляет хорошие впечатления. Толщина и вес не минимальны, но вполне разумные.

ДИСПЛЕЙ

В планшете используется 10,1- дюймовый IPS экран с разрешением 1280 х 800 пикселей. Сенсор поддерживает пятипальцевый мультитач. При установке максимальной яркости дисплей остаётся читаемым на солнце.

image

Углы обзора стремятся к 180 градусам.

image

Цветопередача хорошая, картинка вполне сочная и контрастная.

image

Традиционно, IPS дисплей не подводит и отлично подходит для планшета. Возможно, что лучше было бы установить экран с более высоким разрешением, но из-за этого уменьшилась бы производительность устройства, а этого не совсем хочется. Хотя и с текущим разрешением вполне комфортно работать с планшетом.

КАМЕРЫ

В планшете установлены две камеры — тыловая 5 МП без автофокуса и вспышки и фронтальная 0.3 МП.
Камеры предназначены в первую очередь для видеозвонков, поддерживают работу со Skype, но качество картинки плохое.

Снимок с камеры 5 МП.

Hyundai T10 — планшет 10.1" на Exynos 4412 с 3G и GPS

Снимок с камеры 2 МП.

Hyundai T10 — планшет 10.1" на Exynos 4412 с 3G и GPS

Камеры самые обычные и бюджетные. Впрочем, для нетребовательной видеосвязи, где главное, чтобы вас узнали, их хватит.

ПРОГРАММНАЯ ПЛАТФОРМА

Модель поставляется с предустановленным Android 4.0.4 и несколькими обоями с виджетами.

image

Добавлен сторонний плеер (видимо для увеличения количество читаемых форматов) и диктофон. Все Google приложения работают без проблем. Совместимость с приложениями в Play Маркете достаточно высокая, всё таки процессор и видеоускоритель небезызвестные. Хочу обратить внимание на то, что планшет умеет звонить и отправлять SMS.

image

Планшет работает на частоте 1.6 ГГц, как и заявлено в характеристиках.

image

Из 2 ГБ оперативной памяти, нам доступно только 1,6 ГБ. А пользовательской памяти вполне достаточно, целых 13 ГБ и 1ГБ на приложения.

image

После тестирования планшета Hyundai T10 могу смело сказать, что устройство работает быстро, особенно интерфейс. Тут нет тормозов, все работает плавно, именно так, как этого хочется всем пользователям. И можно заметить, чтобы добиться такого результата, нужно совсем немного: четырехъядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти, тогда все будет здорово.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Четырехъядерный процессор, два гигабайта оперативной памяти — такому набору еще недавно могли позавидовать настольные ПК. Планшет справляется с любыми задачами, не подвисает, а в бенчмарках показывает высокие результаты для своей начинки.

image

Hyundai T10 показал весьма неплохие результаты в AnTuTu Benchmark — 17184. Устройство без особого труда обогнало Asus Transformer Prime и Google Nexus 7.

image

Показатель 3DMark составил 2855 баллов.

image

Судя по результатам тестов, планшет достаточно быстрый. В играх также проблем нет. Самая современная игрушка на сегодняшний день — Gangstar Vegas работает без нареканий.

image

Не тяжелая игра Crazy Taxi также отлично идет.

image

На деле же, как я уже говорил, Hyundai T10 работает действительно быстро и не испытывает никаких проблем с производительностью.

БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ

У планшета отличный прием сети Wi-Fi. Недалеко от роутера сигнал стабильный, если находится в другой комнате, то устройство также не разорвет соединение.

image

Bluetooth функционирует без проблем. Внешняя клавиатура нормально подключилась и заработала.

image

Скорость передачи данных в сетях 3G в среднем составляла 200–300 КБ/с на прием — неплохо. Потерь соединения с сетью за Hyundai T10 замечено не было.

image

С 3G можно бродить по страничкам в интернете или общаться в социальных сетях, благо скорость и производительность позволяют.

image

Скажу честно, с GPS, в попавшейся мне в руки модели, все плохо. Спутники ловятся очень долго. Обычно, при работающем GPS, внизу справа, возле часов, появляется мигающий индикатор. Но тут, чтобы он мигал, нужно сначала зайти в статус-бар, тапнуть по экрану, и только после этого будут искаться спутники. Вот такой небольшой танец с бубном. Можно еще иногда пощелкать по менюшкам — индикатор тоже начинает мигать.
Многим помогает ковыряние с gps.conf, у кого-то все отлично ловится. У меня же получилось поймать 2 спутника на улице.

БАТАРЕЯ, ЗАРЯДКА, ВРЕМЯ РАБОТЫ

В планшете установлен литий-ионный несъёмный аккумулятор ёмкостью 6500 мАч. Время полной зарядки аккумулятора – около 4 с половиной часов.

При воспроизведении видеофайла с помощью MX Player, с яркостью экрана, установленной на максимум, и с полной громкостью звука через динамики, планшет проработал более 8 часов! А в режиме чтения на яркости 10% более 11 часов. Думаю, что это хороший результат.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На момент публикации данного обзора Hyundai T10 является на мной взгляд одним из самых мощных китайских планшетов. Он справляется с абсолютно любыми повседневными задачами. Минусы есть и относятся они прежде всего к плохо работающему GPS и малому количеству обновлений для планшета. А в целом получилась достаточно достойная модель, которая вполне может конкурировать с другими моделями на рынке. И, кстати, уже появилась так вторая ревизия планшета. Насколько я видел, то судя по отзывам, поправили GPS модуль, убрали вход под клавиатуру, перенесли динамики, изменили заднюю поверхность.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

image Хорошая начинка
image Наличие 3G и GPS
image Быстрый и плавный интерфейс
image Отличная работа Wi-Fi и 3G
image Возможность совершать звонки и отправлять SMS
image Качественная сборка
image Возможность подключения клавиатуры

image Ощутимый нагрев при одновременной зарядке и работе устройства
image GPS модуль долго ловит спутники
image Писк в динамиках при работе с SIM-картой
image Не свежий Android и малое количество прошивок

ЦЕНА И ПОКУПКА

Купить устройство можно за 289.98$ в магазине BuySKU.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

image Тема обсуждения на 4PDA
image Официальный сайт Hyundai Digital
image Тема прошивки на 4PDA

Напоминаю, что подписаться, чтобы не пропустить новые обзоры и статьи можно imageна странице компании (кнопка «подписаться»), или в вашей любимой социальной сети: image ВКонтакте, image Google +, imageTwitter

Автор: andrey_snegovik

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля