Samsung закрыл сервис Boxee

в 9:27, , рубрики: boxee, Samsung, слияния и поглощения, метки:

Два года назад корпорация Samsung приобрела стриминг-сервис Boxee. Теперь компания закрывает этот сервис, и полностью увольняет команду. Экс-СЕО Boxee Эвнер Ронен (Avner Ronen), работавший как вице-президент по продуктам компании, также покидает свой пост. Ранее корпорация инвестировала значительные средства в сервис и команду Boxee, увеличив штат с 40 до 100 человек. Цель — создать идеальный сервис для ТВ.

Корпорация планировала использовать планшетный девайс для того, чтобы сделать управление функциями ТВ и сервиса более удобным. Планшет при этом мог использоваться в качестве продвинутого пульта ДУ. Все это должно было поставляться с hi-end телевизорами в качестве замены традиционному пульту ДУ.

Все это звучит довольно многообещающе, но к сожалению, реализован проект, скорее всего, не будет. Десятки человек были уволены относительно недавно, включая представителей старой команды Boxee. У проекта возникло несколько проблем, одна из которых — проблемы при заключении договора с контент-провайдерами. Также возникли и противоречия внутри команды.

Сейчас все это уже в прошлом — сервис закрыт, и, вероятно, наработки проекта останутся только на бумаге.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля