Как провести телеконференцию без интернета?

в 6:12, , рубрики: skype, конференции, я пиарюсь, метки: ,

Недавно друзья запустили сервис телефонных конференций, который дает возможность созвониться с двумя и более людьми одновременно и мне хотелось бы о нем рассказать, так как по моим ощущениям он действительно очень удобен. Сервис ориентирован на пользователей, которые регулярно созваниваются с коллегами в распределенных командах или с партнерами для ведения переговоров.

Привычным способом решения этой задачи является Skype. Однако, у Skype есть ограничения: у всех участников конференции должен быть стабильный интернет хорошего качества (даже хороший интернет может оборваться, то есть вероятность провалить важный разговор всегда присутствует), а переадресация Skype -> мобильный работает только в одном направлении (вы не можете со своего мобильного присоединиться к конференции, пока вам не позвонит ее инициатор).

Как провести телеконференцию без интернета?

Confetee — это простой и бесплатный сервис для телефонных конференций («простой» – в данной ситуации слово ключевое, ибо тут нет регистрации, предварительных заключений договоров и прочих усложнений, и начать пользоваться можно сразу же). На данный момент сервис работает для десятка наиболее крупных городов России, а так же для Украины, США, Германии, Англии и расширяет географию.

Чтобы созвониться, достаточно зайти на сайт и нажать на кнопку «Получить PIN-код». Затем передать другим участникам четырехзначный код и сообщить всем о времени разговора. Далее со стационарного или сотового телефона вы набираете номер Confetee в том городе, из которого звоните, и вводите четырехзначный код. Все участники разговора гарантировано услышат друг друга, причем в отличном качестве.

Как провести телеконференцию без интернета?

Рекорд по количеству одновременных соединений из разных городов на сегодня — телеконференция, в которой одновременно участвовало 14 человек из 5 городов.

Текущая реализация сервиса максимально простая и полностью бесплатная. Далее появятся дополнительные функции (личный кабинет, доступ к записям прошедших конференций, удобные рассылки приглашений по email/sms, номер 8 800, организация телеконференции по расписанию исходящими звонками и пр.), часть из которых будет платной.

Подобные сервисы телеконференций успешно работают в США и Европе, но в России бывают свои пользовательские предпочтения. Например, популярной в США голосовой почтой у нас пользуются значительно реже. Поэтому разработчики будут благодарны за отзывы и предложения — как сервис применим для ваших задач и какие дополнительные функции были бы полезны в первую очередь.

p.s. Кстати, на базе той же технологической платформы сейчас эти ребята запускают другие облачные голосовые услуги для web-сайтов (например, платное голосовое соединение между пользователями социального сервиса). Пишите, если вы хотите запустить голосовые услуги на своем web-сайте.

Автор: Napolsky

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля