Компания Hewlett-Packard вновь задумалась о выпуске смартфона

в 21:26, , рубрики: webOS, Гаджеты. Устройства для гиков, смартфоны, Смартфоны и коммуникаторы, метки: ,

Компания Hewlett Packard вновь задумалась о выпуске смартфона

Помню, Хабр воспринял с энтузиазмом новость о покупке компании Palm компанией HP. К сожалению, ничего хорошего из этого пока не вышло. Да, был открыт исходный код платформы webOS, был выпущен планшет HP TouchPad и мнее известный смартфон HP Veer (представлен 9 февраля 2011 года, согласно Википедии). Смартфон тоже был основан на программной платформе webOS. Но спустя пару месяцев после выхода этих устройств в свет, руководство компании признало их коммерчески невыгодными.

Технически это очень хорошие устройства, недаром за планшетами TouchPad ведется охота некоторыми любителями гаджетов. Но вот энтузиазма у обычных пользователей эти устройства не вызвали. Может быть, рекламная кампания была проведена неправильно, может быть, было мало рекламы. В общем, производство свернули, а с webOS до сих пор думают, что делать.

Но теперь все может измениться, поскольку поступила информация о намерении НР снова наладить выпуск смартфонов. При всем при этом информация поступила не из анонимных источников, как обычно. Информацию предоставила Мег Уитмен, CEO HP. И да, еще в 2011 году та же Мег Уитмен заявляла, что, возможно, в 2012-2013 году будут снова выпускаться планшеты на основе webOS (будут и модификации на основе Windows 8).

Насколько можно понять, смартфоны не будут являться рекордсменами по части производительности, это будут бюджетные устройства, «заточенные» для развивающихся стран. Больше никаких деталей о разрабатываемом устройстве, к сожалению, нет.

Интервью с Уитмен можно посмотреть вот здесь.

Via theverge

Автор: marks

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля