Американский оператор связи накажет пользователей безлимитных 4G-тарифов за чрезмерное потребление трафика

в 18:56, , рубрики: T-Mobile, операторы связи, сотовая связь

Глава американского оператора связи T-Mobile Джон Легер пообещал отключить абонентов, злоупотребляющих 4G-трафиком. Легер заявил, что компания «устранит любого, кто злоупотребляет сетью», и отметил, что некоторые из таких пользователей потребляют два терабайта трафика ежемесячно. T-Mobile примет меры в отношении тех, кто использует торренты и пиринговые сети.


Джон Легер опубликовал на сайте T-Mobile открытое письмо к клиентам компании. Когда клиент покупает LTE-тариф для смартфона, T-Mobile включает в него ограниченное количество трафика для использования телефона в качестве хот-спота — чтобы пользоваться им, когда нет широкополосного интернета. Если клиент достиг лимита, скорость снижается. Если нужно раздавать больше трафика — можно оплатить его.

Но некоторые клиенты используют приложения, которые скрывают факт раздачи и маскируют активность. Таких опытных пользователей мало — одна сотая процента от пятидесяти девяти миллионов абонентов T-Mobile, но некоторые из них потребляют по два терабайта трафика в месяц.

На этой неделе я нацелился на группу людей, которые на самом деле воруют данные у T-Mobile. Хотя их активность мы не проверяли, их действия могут на самом деле негативно повлиять на опыт честных клиентов T-Mobile.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля