Почему нельзя публиковать фотографии детей в Facebook

в 18:17, , рубрики: Facebook, германия, полиция, социальные сети, Социальные сети и сообщества

Немецкая полиция предупреждает: публикация фотографий и личных данных позволяет педофилам и другим злоумышленникам следить за вашими детьми. И за фотографии, которые кажутся родителям милыми, подросшим детям может быть просто стыдно.

image

У наших бабушек и дедушек были большие альбомы, в которые они аккуратно вклеивали «уголки», крепили в них фото и подписывали красивым почерком дату, место и имена людей. И рамки с чёрно-белыми и цветными фотографиями, сделанными в ателье — на них ребёнок с телефонной трубкой или взрослые в костюме казаков в лодке.

Вместо этого у нас — аккаунты в социальных сетях, куда многие выкладывают фото своих детей, начиная со дня родов.

Полиция города Хаген предупреждает пользователей Facebook о последствиях публикации фотографий детей в общем доступе. В лучшем случае ими будут недовольны сами дети, когда вырастут: им может быть стыдно за фото, которые вам кажутся милыми. В худшем — педофилы будут знать всё о ребёнке, включая имя, номер детского сада или школы, дату рождения, домашний адрес и время работы кружков по каратэ или вышиванию. Одноклассники ребёнка смогут дразнить его детскими фотографиями и найдут тему для запугивания.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля