Заставят ли в социальных сетях регистрироваться по паспорту

в 14:08, , рубрики: информационная безопасность, социальные сети, метки:

image
Недавно созданный комитет по СМИ, который возглавил депутат Алексей Митрофанов, намерен выступить с инициативой о расширении списка данных, предоставляемых пользователями в социальных сетях.

Инициаторы предложения объясняют это предложение необходимостью борьбы с распространением детской порнографии, клеветы и т.д. Эксперты считают, что пока о закручивании гаек речи не идет, но только в случае, если подобные поправки в законодательство не потянут за собой другие ограничения.

Источник

Мысли вслух:


Все мы понимаем что злоумышленники с которыми хотят вести борьбу инициаторы данного предложения не будут вводить свои оригинальные данные при регистрации. Ни для кого не секрет что на просторах интернета все покупается и продается. Так происходит и с паспортными данными, которые благополучно продаются в интернете. Ссылка
Также продаются аккаунты взломанных пользователей которые могут быть использованы злоумышленниками. Ссылка

В данный момент возникает два вопроса, Как же все таки планируется проводить проверку паспортных данных на достоверность, а также как планируют поступить с уже зарегистрированными пользователями.

Владельцы социальных сетей обеспокоены тем, что если данный законопроект будет введен люди попросту перестанут регистрироваться в социальных сетях.

Автор: korishxp

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля