Новый Tracks Flow

в 10:09, , рубрики: tracksflow, Блог компании Tracks Flow, Медиа, социальные сети, Социальные сети и сообщества, метки: , ,

image

Шаг за шагом мы создаем сервис, объединяющий людей вокруг музыки. В рамках этой концепции мы многое переработали в новой версии Tracks Flow. Сегодня мы расскажем вам о наших новых решениях, но для начала немного цифр.

За 1 год альфа-версии:

Регистраций: 36 400
Создано плейлистов: 46 700
Отмеченно любимых треков: 389 600
Прослушано: 8 910 000 треков ≈ 594 000 часов ≈ 68 лет непрерывного воспроизведения
Самые популярные треки:

  1. Alex Clare – Too Close ❤ 1183
  2. Gotye – Somebody That I Used to Know ❤ 959
  3. Adele – Skyfall ❤ 897

Да, нам нравится, что именно такие треки возглавляют наш топ, хотя мы никому не навязываем свой вкус.

Итак, что нового:

image

Много переработано в социальной части сервиса. После анализа поведения пользователей, мы пришли к выводу, что люди активно (каждый день) пользуются сервисом в первые несколько месяцев после регистрации. Потом частота заходов на сайт сокращается. Это логично. Мы предоставили удобный инструмент для создания своего музыкального пространства и после того как любимые треки отмечены, плейлисты созданы или найдены, народ теряет интерес. А мы стараемся создать полноценный музыкальный канал, поэтому:

Теперь в «Потоке» есть всё
Мы добавили в записи альбомы, плейлисты, артистов и даже видео. Раньше были треки и картинки. Ограничение в три трека сняли. Видео можно добавлять с YouTube и Vimeo. Поток стал много интереснее.

Страницы открыты всем
Теперь можно делиться любой ссылкой — она откроется без авторизации и будет играть

Важно, чтобы наши пользователи получали всё новое в момент появления.

Любой может добавлять альбомы
Теперь каждый пользователь может добавлять новые альбомы артистов и редактировать существующие. И даже удалять мусор.

Новинки и подписка на артиста
На артиста можно подписаться и следить за его новинками. Новые альбом, который добавил другой пользователь, появится в вашем потоке. Чуть позже мы добавим туда отдельный раздел, чтобы смотреть только новинки ваших артистов.

Лайк и репост записи
У каждой записи теперь есть свои лайки и возможность репоста. Комментарии естественно остались.

Прямые ссылки на треки
Можно добавить прямую ссылку на трек, если он не найден в сети. Это можно сделать на странице редактирования / добавления альбома. Например залить в Public вашего Dropbox и скопировать ссылку. Это поможет редким или очень новым релизам быть доступными всем.

Безусловно, мы хотим обратить внимание артистов на Tracks Flow. Поэтому мы старались создать удобный и эффективный инструмент продвижения для артистов. Теперь молодая группа может отредактировать свою страницу, добавить новый сингл и запостить в поток. Можно создать тизер к предстоящему концерту или любому другому событию. Лайки и репосты помогут донести эту информацию до большей части аудитории.

Чистый интерфейс
Переработали весь интерфейс в сторону чистого и плоского, цифрового. На сайте почти не осталось растровых элементов управления (две гифки есть, на днях заменим на пляшущий SVG). Да и эффектов почти нет. От этого одни плюсы — такой интерфейс не потребляет лишних ресурсов и ускоряет разработку.

Стабильнее поиск треков в сети
У нас получилось улучшить поиск треков, чтобы сайт не требовал постоянно подключить ВК. Большинство иностранных новинок находятся и играют на других ресурсах, открытых.

Полностью переписан frontend
За прошлый год мы много пробовали. Как следствие, javascript-код стал запутанным и тяжелым. Нам очень хотелось привести все в порядок: объединить схожие логические / интерфейсные части проекта и выстроить понятную структуру. Попытались сделать это постепенно, но ничего не вышло. В итоге переписали всё с ноля. При работе над новым сайтом мы придерживались следующих принципов:

  • Продолжаем использовать по-максимуму Backbone.js
  • Обновляем формат API до полноценного RESTful
  • Делаем правильную структурированную верстку
  • Переносим на Node.js больше функций по работе с внешними сервисами

Автор: stepahin

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля