Видеоотчет о положении дел в компьютерной отрасли за 1991 год

в 16:17, , рубрики: oldschool, История ИТ, ностальгия, старое железо, Учебный процесс в IT, метки: ,

Здравствуйте, читатели, сидящие за своими мониторами в столь жаркое время, вместо того, чтобы купаться где-нибудь в океане.
К моему удивлению (и большой радости), предыдущий пост оказался очень популярен и попал на главную страницу хабра, а упомянутый в нем фильм был просмотрен почти 7 тысяч раз. Напомню, в посте речь шла о youtube-канале советских обучающих кинофильмов, и в частности к просмотру предлагался 28-минутный киношедевр «Учащимся об информатике и компьютерах».
За прошедшие два с половиной месяца наш видеоархив прилично пополнился, и на данный момент насчитывает более 120 обучающих кинофильмов самой широкой тематики. Ознакомиться с содержимым архива вы можете тут, кроме обучающих кинофильмов там есть раритетные материалы из истории Российского телевидения 90х годов, такие, как поздравление Б. Ельцина с Новым 1994 годом, заставки актуальных на тот момент телеканалов, и прочие интересности. Кстати сказать, три видеокассеты с наиболее раритетными телематериалами из 90х сейчас находятся в обработке, так что интересующимся историей нашего ТВ рекомендую подписаться на канал, чтобы не пропустить кое-что горячее. Но вернемся к тематике хабра.

Хочу предложить вашему вниманию фильм «Компьютеры и мы», в оптимистичной манере рассказывающий о достижениях во всеми нами любимой отрасли с точки зрения далекого 1991 года. Вы увидите не только всевозможные древние ЭВМ (в основном PC-совместимые, но один древний Mac там точно есть), не только матричные принтеры и плоттеры, не только роботизированное производство ультрасовременных автомобилей ВАЗ 8й модели, не только операторов баз данных такси и ГАИ, но и глухонемых детей, совершенно пустынный Невский проспект (снятый из Волги ГАЗ-24), первый московский Макдоналдс, и работающий компьютер, непонятно зачем помещенный в аквариум с рыбами на выставке COMTEK '91.
Приятного просмотра!

Автор: chernish2

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля