Доход Square вырос на 49% до $374 млн в четвертом квартале 2015 года

в 12:51, , рубрики: Square, Джек Дорси, стартапы, финансовые результаты, финансы в IT

image

В этом месяце стартап Square опубликовал первый отчёт от доходах, в котором продемонстрировал значительный рост до $374 млн дохода. Этот показатель оказался на 49% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил прогнозы аналитиков, которые заявляли о прибыли на уровне $343,2 млн.

Общий объем платежей, проводимых с использованием Square, составил $10,2 млрд с ежегодным ростом в 47%, а скорректированный доход составил $135 млн — это на 64% больше в сравнении с прошлым годом. Доход от программного обеспечения и сервиса Square Capital вырос в три раза до $22 млн, а рентабельность компании снизилась при операционном убытке в $47,8 млн.

Скорректированный доход на следующий квартал находится в диапазоне между $132 и $137 млн — в него не входит сумма со сделки с Starbucks, которая должна закончиться позже в этом году. Именно поэтому для аналитиков этот показатель оказался положительным по сравнению с предыдущими результатами компании.

После выхода на IPO акции компании взлетели в стоимости на 45% до $13,07, но впоследствии упали ниже $9. Подобные финансовые показатели способны стабилизировать ситуацию за счёт роста выручки и снижения операционных убытков. На фоне положительной информации по итогам финансового отчета стоимость акций начала расти и уже превысила отметку в $12.

Тем не менее, у некоторых инвесторов остаются претензии к эффективности управления Square со стороны Джека Дорси, который одновременно занимает должность CEO в Twitter.

«Я получаю большую выгоду от управления несколькими компаниями и последовательного графика работы. Я работаю в режиме 18-часового дня и этот способ действительно эффективен», — заявил Джек Дорси во время телефонной конференции по итогам последнего финансового квартала.

С учётом прогнозов относительного роста в ближайшие месяцы у инвесторов не должно остаться никаких претензий к Джеку Дорси в роли CEO Square. Но если компания продолжит работать в убыток, то его роль в компании может быть пересмотрена советом директоров.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля