Что такое Pibox и как он появился?

в 16:07, , рубрики: messenger, Pibox, social network, startup, Блог компании Pibox, венчурные инвестиции, Развитие стартапа, метки:

Всем привет,

Этой статьей мы открываем серию публикаций про то, как мы строили свой стартап, до чего достроились, а дальше будем вести дневник будней (иногда и выходных) нашего проекта.
Pibox — облачный мессенджер, который может передавать большие объемы файлов без потери качества. Вы можете отправлять HD видео, необработанные фотографии и все, что угодно, а адресат получит файлы именно того качества, которого вы бы хотели.

Этим проектом мы хотим решить проблему легкой пересылки больших файлов. У нас есть 3G, LTE, а уже всплывают новости про разработку 6G. Камера на нашем смартфоне становится лучше от модели к модели, а GoPro4 умеет снимать 4к видео, но передать фото или видео без потери качества все еще нельзя, а если можно, то для этого надо сделать целую кучу телодвижений.

Изначально мы хотели сделать надстройку облачного хранилища на Фейсбуке, но собрав обратную связь от рынка, после запуска минимальной версии, стало понятно, что необходимо вывести это в отдельный продукт, так как спрос на него есть и он не ограничивается только лишь передачей файлов, а и требует активного обсуждения. Сказано — сделано. С конца 2014 начинается осмысление того, чего мы хотим достичь, а разработка стартует уже в январе. С каждым днем мы все больше и больше начали понимать, что это должно быть в конечном итоге и в мае показали первую, сырую, но бетку. Сделали небольшой анонс об открытии по друзьям и стартаперским группам. После исправлений и доработок, запустили проект на Betali.st. Забегая наперед, скажу, что ресурс очень спорный, трафик дает — регистрации дает, а вот обратной связи — очень мало, чтоб не сказать, вообще нет, но об этом в следующей статье.

Итак, после исправления минорных багов, мы запустились на площадке ProductHunt и получили первый весомый всплеск трафика. Если верить SimilarWeb-у, у нас было 15к уников, на деле немногим меньше, но все же. Что, опять таки, дало нам пачку отзывов, которая растянется на 2-3 месяца работы, но вот оно, долгожданное подтверждение рынком.
На данный момент у нас можно:

  • Регистрироваться в один клик, через Фейсбук;
  • Добавлять друзей, опять таки, через ФБ;
  • Получать место, используя реферальную ссылку. За каждого нового человека мы даем 3.14 ГБ и тому, кто пригласил, и тому, кто пришел;
  • Можно создавать личные и групповые чаты (без ограничения, по количеству участвующих);
  • Отвечать на сообщения;
  • Отправлять файлы до 10 ГБ, без потери качества;
  • Хранить все файлы в облаке, там же и управлять ими;
  • Открывать популярные форматы;
  • Общаться с теми, кто не был нашим пользователем.

И многое другое. В ближайшее время будем продолжать улучшать взаимодействие с файлами, научим Pibox открывать еще больше форматов, выпустим осенью мобильные приложения, сделаем обычную регистрацию и добавим редактирование фото/видео. Это все — планы на следующие пару месяцев, дальше — больше!
В следующей статье я расскажу о том, как мы выходили на ProductHunt.

Следите за нашими обновлениями, а все пожелания пишите прямо в комментариях под этим постом или на почту ruslan@pibox.com.

Автор: Soul2007

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля