Государство поддерживает рост рынка корпоративного онлайн-обучения США

в 15:52, , рубрики: teachbase, Блог компании «Teachbase.ru», будущее здесь, онлайн обучение, Рынок онлайн обучения, Социальные сети и сообщества, статистика, США, метки:

Журнал Businesswire опубликовал анонс исследования корпоративного рынка онлайн-обучения в США, проведённого агентством Technavio. Новые данные, полученные в этом году, уточняют и корректируют данные предыдущего исследования, о котором мы писали ранее.

Государство поддерживает рост рынка корпоративного онлайн-обучения США - 1

Исследование проводилось при помощи объективной оценки первичной и вторичной информации от ключевых участников индустрии и включает в себя SWOT-анализ ключевых поставщиков на рынке образовательных онлайн-услуг. Стоимость исследования на официальном сайте составляет $2000 для частного до $8000 для корпоративного использования, что не сильно отличается от стоимости отчета в самом агентстве. Здесь мы приводим основные выводы, которые в нём содержатся.

Аналитики предсказывают, что рынок корпоративного онлайн-обучения в США будет расти в геометрической прогрессии и его совокупный среднегодовой темп роста составит 7.81% что превышает прошлогодние расчеты, которые давали прогноз в 5,23% в год вплоть до 2018 года.

Основными игроками на рынке корпоративного обучения США исследователи признали GP Strategies, HP, Miller Heiman и Skillsoft.

Менее крупными, но также заметными игроками оказались компании Allen Interactions, Aptara, Articulate, Computer Generated Solutions, Interaction Associates, New Horizons Worldwide, Pearson и Technology Transfer Services.

Почти на всех участках своих бизнес-процессов, корпоративные клиенты предпочитают проводить обучение с использованием онлайн-средств и методов. При этом “дигитализация” коснулась каждого рода предпринимательской деятельности и индустрии, способствовав изменению цепочки ценностей большинства компаний. Компании стали больше инвестировать в:

  • обучающие технологии
  • создание контента
  • цепочку поставок
  • тренинги по продажам

Дистрибуцию обучающего контента легко масштабировать, а значит, организации экономят затраты на обучение. Одним из преимуществ онлайн-обучения названо то, что его внедрение режет расходы на оплату труда тренеров и консультантов.

В исследовании отмечается следующий тренд: расцвет онлайн-обучения в США во многом связан с государственной политикой, направленной на поддержание обучающих мероприятий внутри корпораций. В первую очередь этот феномен наблюдается в странах с развитой экономической системой, не только в США. Государство заинтересовано в том, чтобы сотрудники компаний постоянно повышали квалификацию, т.к. это косвенно сокращает показатели безработицы за счет большей привлекательности на рынке труда сотрудника, недавно прошедшего обучение.

Так, Департамент Труда финансирует обучающие программы для молодых специалистов и безработных. Государственные инициативы затронули штат Джорджия, где губернатор Сони Пердью организовал кампанию “Будь готов к работе” (Be Work Ready), в рамках которой люди, ищущие работу могут проходить обучение и получать за это денежное вознаграждение. Вознаграждение доступно после прохождения тестирования по результатам обучения.

Одним из факторов, сдерживающих рост рынка онлайн обучения, исследователи назвали отсутствие спланированной координированной структуры обучения.

Мы в Teachbase одними из первых обратили внимание на то, что курсы должны быть систематизированы, а их оформлением должны заниматься профессионалы. Поэтому у нас можно найти великолепно сделанные курсы Нетологии для корпоративного сегмента, а также курсы действующих преподавателей школьных учреждений, составленные с учётом методических требований.

Государство поддерживает рост рынка корпоративного онлайн-обучения США - 2

Автор: Teachbase.ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля