Минобразования наградил РЕН ТВ антипремией за распространение лженауки, а лучшим интернет-проектом назвал «Постнауку»

в 14:17, , рубрики: 95 процентов людей, инопланетяне, лженаука, Медиа, Министерство образования и науки, Научно-популярное, премии, Рен-тв, телевидение, метки: ,

В рамках премии «За верность науке» 10 февраля 2015 года телеканал РЕН ТВ в плотной борьбе с ТВ-3 и Общенациональной ассоциацией генетической безопасности одержал победу и получил Антипремию за распространение лженаучной информации. Как в прошлом году говорил один из ведущих телеканала, «У меня нет задачи образовывать зрителя… Мы не дезинформируем, мы информируем».

image

Премия учреждена в области популяризации научных достижений, её целью Министерство образования и науки называет поощрение пропагандистов современной науки. Награждение состоялось 10 февраля.

Лучшей телевизионной программой о науке названа Academia, которая выходит на канале Россия — Культура. Лучшее печатное СМИ — Газета «Троицкий вариант — Наука». Лучшим интернет-проектом года назвали «Постнауку». Премию как Лучший научно-популярный проект получил московский музей «Экспериментариум». Александр Марков, эксперт в области современной теории эволюции, стал Популяризатором года.

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля