Новый безопасник Uber

в 23:57, , рубрики: CSO, head hunting, uber, Карьера в IT-индустрии, Развитие стартапа, метки: , ,

UBERВ блоге Uber появилась запись о найме в штат нового директора по безопасности (Chief Security Officer, CSO).

Джо Салливан (Joe Sullivan) до этого 5 лет проработал в подобной роли в Facebook. Еще раньше почти 7 лет в eBay и PayPal, а также около 8 лет в Департаменте юстиций. За свою карьеру Салливан участвовал в расследовании ряда громких киберпреступлений. В 2002 году привлек к ответственности бухгалтеров Cisco Systems незаконно выдавшим себе почти $8 млн в акциях Cisco.

Во время работы в eBay, в период между 2002 и 2006, Джо был обладателем рекордного послужного списка поимки «плохих парней».

Трэвис Каланик:

С помощью Uber производится порядка миллиона поездок в день в 300 городах 56 стран. В связи с чем значительно увеличились масштабы и сложность нашей работы. Перманентно растущая инфраструктура, в которую были инвестированы значительные средства, требует усиленных мер безопасности. Важной частью этих усилий был тщательный подход к подбору сильной руководящей команды. Мы искали нужного нам человека для контроля за глобальными аспектами безопасности, понимающего всю уникальность нашего детища.

Увидев логотип Uber в своем телефоне, многие подумают о нас как о простом приложении. Но во многих отношениях мы стали важной частью инфраструктуры городов. Мы находимся одновременно в киберпространстве и на городских улицах; мы — мост между битами и атомами. Несмотря на, достигнутые рубежи в десятки миллионов поездок в неделю, мы по-прежнему ставим перед собой грандиозные задачи улучшения мира, и это полностью справедливо когда речь заходит о безопасности данных и безопасности вообще.

В поисках лучшей кандидатуры на этот пост, мы не могли бы найти никого лучше, чем Джо Салливан, который присоединится к команде в конце апреля. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы, чтобы сделать Uber еще лучше.

Джо Салливан:

Я в восторге от миссии Uber в этой транспортной революции, и как Трэвис и остальная команда, твердо верю, что безопасность высочайшего класса имеет решающее значение для выполнения этой миссии. Я успел поработать в двух удивительных компаниях в моменты их молниеносного роста — eBay и Facebook. Я с нетерпением жду возможности применить свои лучшие практические навыки, чтобы Uber максимально легко мог соединить разрыв между цифровым и физическим мирами. Сегодня у компании уже есть отличная основа для этого и моя цель заключается в ее развитии и совершенствовании, чтобы сделать Uber еще мощней.

Покинуть Facebook было не простым решением, но упустить подобный шанс я не мог. Поучаствовать в постройке молодой и растущей компании дорогого стоит. Где еще в Кремниевой долине я мог получить возможность применить столь специфичные навыки, для создания продукта, непосредственно влияющего на общество каждый день, во множестве городов мира?

Автор: jasiejames

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля