Kick NOW! Тренды краудфандинга, ч.3

в 21:33, , рубрики: Блог компании Pochtoy.com, Здоровье гика, Медгаджеты, сон, умные гаджеты, умный дом

Kick NOW! Тренды краудфандинга, ч.3 - 1

Еще немного о том, что происходит на площадках для сбора средств на актуальные проекты (конечно, только в технической сфере). Сегодня рассмотрим одно из наиболее интересных направлений в разработке — сложный, спорный, с неизвестной эффективностью. Но очень популярный и прибыльный.

Сон — наиболее важная часть человеческой жизни. Хороший сон=хорошее здоровье. Или работа, учеба — подставляйте по необходимости.

Для улучшения сна существует масса техник, методов и даже медицинских препаратов. Гаджеты для нормализации и контроля этого процесса пока только появляются. Большинство из них (например, в составе трекеров активности) обладают спорной эффективностью.

Это не мешает подобным проектам активно набирать средства для запуска на Kickstarter. Сейчас мы с ними и познакомимся.

Nightingale — шумодав для сна

Kick NOW! Тренды краудфандинга, ч.3 - 2

Проект известной команды Cambridge Sound Management обещает быть уникальным. Два отдельных блока генерируют единую акустическую завесу — для этого их необходимо устанавливать на некотором расстоянии от уровня кровати.

Устройство генерирует шумы для маскировки внешних звуков. Вместо белого шума используются специальные алгоритмы, учитывающие исходный шум, его уровень, и даже компоновка помещения.

Kick NOW! Тренды краудфандинга, ч.3 - 3

Равномерное акустическое покрытие позволяет замаскировать расположение и сам внешний звук. При необходимости можно выбрать один из 15 аудиооформлений, включая звуки природы.

Управление осуществляется при помощи смартфона. Поддерживается IFFT. А впереди у Nightingale осталось 12 дней и 40 000 долларов. Реальная сумма, если учитывать уровень проектной команды.

Dreampad Pillow — умная подушка

Kick NOW! Тренды краудфандинга, ч.3 - 4

Подушка! Умная, управляется с помощью приложения. Вообщем-то, Dreampad Pillow — это целая линейка подушек: обычного габарита, тонкая, и эргономичная с эффектом памяти. Для команды разработчиков это не первая подушка — Team Dreampad разрабатывает и продает подобные вещи с 2010 года.

Новую серию объединяет универсальное, встроенное в подушку устройство для генерации вибраций, которые человек слышит за счет костной проводимости черепа. Вибрации (параметры и звук которой, собственно, и настраивается через смартфон) стимулирует блуждающий нерв и успокаивает человека. Благодаря этому засыпается быстрее. И у разработчиков есть тому официальные подтверждения.

Разработчики набрали в 3 раза больше необходимого. На Kickstarter это уже второй проект, так что им можно доверять. Вероятно, благодаря активной поддержке СМИ за оставшиеся 15 дней они соберут еще столько же.

The Lucid Dreamer — контрол(л)ер снов

Kick NOW! Тренды краудфандинга, ч.3 - 5

Маленький гаджет использует электростимуляцию мозговой активности во время сна. Одноименный стартап смог реализовать решение двух задач: автоматически определять начало фазы быстрого сна и реализацию электростимуляции.

Не смотря на проведенные эксперименты (строго говоря, контрольная группа включала 5 человек), гаджет не исключает необходимость использования техник осознанных сновидений. Лишь усиливает их.

Странный поворот за 300 евро. При этом собрано на 30 000 больше необходимых средств. Впереди на сбор еще 21 день, так что проект явно успеет вырасти раза в два.

iBand+ — носимый ЭЭГ-аппарат для контроля сновидений

Kick NOW! Тренды краудфандинга, ч.3 - 6

Более интересный проект очень плодотворной команды Arenar, реализующий энцефалоэлектрографический аппарат в виде налобной Bluetooth-гарнитуры. Формфактор очень удобен, а подключение по Bluetooth — универсально.

Гаджет сверкает светодиодами во время сна и проигрывает подходящую под текущую фазу музыку. Сам и данные считывает, сам их и обрабатывает (при помощи смартфона, конечно).

Kick NOW! Тренды краудфандинга, ч.3 - 7

Дополнительные датчики собирают информацию о движении тела, частоте сердечных сокращений и температуре тела. Вся статистика представляется в удобном графическом виде. Кроме того, предполагается интеграция с системами умного дома и какие-то хитрые способы управления домашней техникой.

Не смотря на явную пользу, приносимую устройством (в отличии от предыдущего проекта) и более низкую стоимость в 140 евро, проект обладает меньшей популярностью. Сбор средств заканчивается в самый ближайшее время, а собрано едва больше необходимого. В чем отличие? The Lucid Dreamer поддерживается программой Kickbooster. И, может быть, что-то еще?

Автор: Pochtoy.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля