LinkedIn поможет найти второго Эрика Шмидта, Уоррена Баффетта или Опру Уинфри

в 10:48, , рубрики: linkedin, бизнес-модели, интернет-сервисы, Карьера в IT-индустрии, управление персоналом

LinkedIn поможет найти второго Эрика Шмидта, Уоррена Баффетта или Опру Уинфри - 1
Фото: Paul Sakuma / AP

Социальная сеть для профессионалов LinkedIn запускает новый сервис, который позволяет работодателю найти сотрудника, исходя из ряда предоставленных работодателем критериев. Другими словами, сервис поможет найти именного такого сотрудника, который нужен конкретной компании, пишут «Ведомости». Работает все довольно просто — для поиска человека с определенным складом ума и способностей нужно выбрать его прообраз, указав на профиль другого человека.

«В поисках людей, чьи характеристики соответствуют реальному работнику, сервис анализирует функционал должности, местоположение, навыки и образование исходной личности, чтобы выстроить поисковую цепочку и выделить резюме похожих профессионалов», – рассказывает Эдди Вивас, начальник подразделения вербовки талантов LinkedIn.

Если же сотрудник с определенным набором характеристик не найден, тогда социальная сеть может разработать профайл с желаемым описанием, и подсказать, в каком регионе стоит искать человека с нужным набором умений.

Интересно, что при найме работника по рекомендации, он работает в компании дольше, чем сотрудники, нанятые при помощи объявлений о работе или карьерных сайтов. По данным компании Deloitte, около 46% нанятых по рекомендации сотрудников работают на новом месте более года. А среди сотрудников, нанятых при помощи объявлений или других способов, более года работает 22 и 33% сотрудников. За три года в компании остается 42% рекомендованных сотрудников, 14% — найденных при помощи объявлений и 32% — нанятых через карьерные сайты.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля