Джим Брейер: 90% единорогов обречены

в 13:24, , рубрики: венчурное инвестирование, венчурные инвестиции, джим брейер, единороги, инвестиции, кремниевая долина, Развитие стартапа, развитие стартапов, управление проектами

Джим Брейер: 90% единорогов обречены - 1

Американский венчурный капиталист Джим Брейер (Jim Breyer), который сколотил состояние, инвестировав в Facebook, делится своими оптимистическими взглядами касательно будущего отрасли технологий.

Особые надежды у него связаны с развитием технологий искусственного интеллекта. Он утверждает, что его фирма не вкладывает средства в проекты, не связанные с интеллектуальным анализом данных. Брейер утверждает, что эра искусственного интеллекта подобна эре рассвета социальных сетей, которая полностью изменила цифровой ландшафт. Он пророчит блестящее будущее IT-миру. Однако, не обойдется и без жертв, считает Брейер.

По его мнению, из всех стартапов, оцененных в миллиарды долларов, 90% подвергнутся повторной оценке либо погибнут, и только 10% единорогов выживут без существенных потерь. Брейер считает, что это связано с тем, что изначально стартапы получают завышенную оценку, которая выстраивается на основании чересчур оптимистичного видения и недальновидного подхода.

Своими мыслями Джим Брейер поделился во время ежегодных встреч, организованных Всемирным Экономическим Форумом, которые традиционно проводятся в Давосе, известном лыжном курорте Швейцарии. В этом году подобные встречи проходят в период с 20 по 23 января.

На прошлой неделе неизвестный руководитель крупной IT-компани в Кремниевой Долине заявил, что он ожидает краха стартапов, так как это пойдет на пользу индустрии технологий. По его словам, раньше в Долине было полно необычных людей, а теперь из заменили высокомерные люди, так что он видит в падении стартапов шанс избавиться от недостойных игроков рынка.

На данный комментарий господин Брейер ответил, что высокомерию нет места в Кремниевой Долине, особенно с учетом того, что такие титаны, как Facebook и Amazon, полны сил как никогда ранее.

Автор: ascold

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля