Стоит ли выступать с презентацией проекта?

в 11:15, , рубрики: 2polyglot, polyglot, startup, svam-systems, Блог компании SVAM-SYSTEMS, Карьера в IT-индустрии, личный опыт, полиглот, Развитие стартапа, советы и рекомендации, стартап, управление проектами, Читальный зал

В IT-сфере проводятся мероприятия различного характера на которых можно презентовать свой стартап. Цели у них разные и результаты выступлений отличаются.

Стоит ли выступать с презентацией проекта? - 1

19 июня 2015г. в Днепропетровске состоялся Startup Crash Test #3 (SCT). Организатором мероприятия выступил I coworking hub при поддержке I business incubator.

Стоит ли выступать с презентацией проекта? - 2

SCT – это некоммерческое событие, призванное определить продуманность и проверить прочность ключевых элементов IT-стартапов. На таких мероприятиях слушателями, кроме «группы поддержки» выступающих и команд других стартапов, также являются инвесторы и представители бизнес-инкубаторов, которые высматривают перспективные проекты и предлагают сотрудничество их разработчикам. Начинающие предприниматели, в свою очередь, на SCT гарантированно получают авторитетное мнение о сильных и слабых сторонах своих творений, а также предложения и предположения относительно направлений дальнейшего развития проектов.

Маркетплэйс для лингвистов и их клиентов Polyglot был одним из трех, тестировавшихся на SCT#3. Данный стартап был презентован непосредственно его основателем, директором компании SVAM-Systems Андреем Прудко, отвечать на вопросы аудитории ему помогал PR-менеджер проекта Алексей Лемберг. В этот раз целью выступления с презентацией проекта было – получить фитбэк от аудитории, услышать различные мнения о самой идее и ее бизнес-концепции. Это уже не первый опыт представления своего проекта и стоит сказать пару слов об организации, т.к. от нее тоже зависит результат, который ожидаешь от презентации своего детища.

Стоит ли выступать с презентацией проекта? - 3

Необходимо отметить, что во время выступлений и дальнейшего живого общения все без исключения участники чувствовали себя легко и непринужденно. Складывалось впечатление, что ты сидишь дома и болтаешь с лучшими друзьями, обсуждая в процессе общения грандиозные и интересные проекты/идеи. Такой эффект был достигнут благодаря тому, что команда I coworking hub хорошо делает свое дело. Все до мелочей продумали заранее. Предварительно провели репетиции для выступающих, скорректировали по наполнению презентации. Удобно организовали пространство, в котором все элементы являются нужными и важными. И вместе с тем, что атмосфера была создана непринужденная, всем помогли настроиться на продуктивную работу.

Стоит ли выступать с презентацией проекта? - 4

Несомненно, выступления на подобных мероприятиях полезны для любых проектов. Например, в результате участия в SCT, командой Polyglot были получены не только положительные отзывы, но и некоторые конструктивные замечания и предложения по усовершенствованию ресурса. В таких обсуждениях вам всегда помогут обратить ваше внимание на слабые места (если они есть), о которых вы даже и подумать не могли. Оценка, которую дают эксперты, коллеги или потенциальные клиенты важна для дальнейшего успешного функционирования проекта, поэтому разработчики прислушиваются к пожеланиям и в соответствии с ними могут решить скорректировать свою концепцию и направления совершенствования стартапа.

Автор: 2Polyglot

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля